站内搜索:

党群工作

您现在的位置: 党群工作 >> 党总支
我院党总支召开2018年度党员中层干部民主生活会
2019-01-17  (浏览次数:)

2019年1月16日上午9点,我院党总支在沙河校区看台209党员之家组织召开2018年度党员中层干部民主生活会,根据《关于认真开好2018年度学校党员中层领导干部民主生活会的通知》(校党字【2019】1号)的要求,会议紧扣“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的举措,立足找问题、解决问题,开展了批评和自我批评,进一步增强了凝聚力、向心力、战斗力。我院党总支书记林琼主持会议。

在中层干部民主会召开前,我院党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚、干净、担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神展开学习,就1月9日参加的学校党委理论中心组2019年第1次专题集中学习(扩大)的展开学习体会交流。

1月14日至15日,我院党员中层干部通过座谈会、线上线下征求意见等多种形式,广泛征求党支部、党员、群众、党代会代表等方面的意见建议,每名班子成员都主持召开了1-2次征求意见座谈会。班子成员之间深入开展谈心谈话,做到了“四必谈”;此外,每名班子成员都认真准备对照检查材料和个人发言提纲。因出国访学而无法出席民主生活会的王裕雄同志提前提交了书面发言材料。

党总支书记林琼首先代表领导班子进行对照检查,深刻查找剖析了领导班子存在的主要问题和产生原因,明确了努力方向和改进措施并带头作个人发言,并请领导班子其他成员对自己开展批评。随后领导班子成员逐一发言,进行批评和自我批评。本着解决问题、推动发展的目标,大家的发言紧密结合实际、聚焦主题、查摆严格、明确职责,相互批评开诚布公、态度诚恳、就事论事、交流充分,是一次高质量的民主生活会。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542