站内搜索:

学院概况

您现在的位置: 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

体育经济与管理学院网站管理办法

作者:|发布日期:2014-05-29|浏览次数:

体育经济与管理学院网站是学院信息化建设、信息传播和成果展示的重要组成部分,为学院各项工作提供了良好的数字化资源共享环境,同时也为宣传学院和树立学院形象起到重要作用。为了使学院网站更具实用性、安全性,特制定本管理办法。    

第一章  总则

第一条  网站的建设管理原则是坚持为学院改革发展稳定的大局服务、为全院教职工的教学、科研活动以及学生的学习、生活服务。学院网站遵守并执行《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家有关法律法规的规定,并在中央财经大学网络管理相关制度以及宣传部的管理和指导下积极开展工作。

第二条  参与学院网站的建设和维护是学院每一位教职员工及学生的责任和义务。浏览、使用本网站者,请认真阅读该管理办法,以避免任何违反办法的情况发生。

第二章网站管理与维护

第三条  学院网站管理与维护的原则是:统筹规划、分级管理、领导把关、责任到人。

第四条  学院办公室为学院网站管理与维护的主管部门,全面负责网站信息管理与维护,保证学院网络信息安全。学院各科室、相关系部负责人承担相应网页(版面、栏目)的网络信息管理员,负责与本科室(系部、中心)相关内容的更新,以及新闻的发布。

第三章网站信息发布、监督

第五条  学院网站的信息发布需要各科室(系部、中心)的通力合作。具体分工如下:

办公室信息管理员:负责维护学院概况、师资队伍、群体竞赛、校友之家、场馆管理五大板块、分工会子栏目信息发布及其内容维护。

教学科研管理办公室管理员:负责教育教学、科学研究、招生就业三大板块信息发布及其内容维护。

学生工作办公室管理员:负责党群工作(除分工会子栏目外)、学生天地两大板块信息发布及其内容维护。

第六条  网站信息发布实行内容审核制度,坚持“谁发布谁负责”的原则。所有上网发布的信息内容需经部门负责人审核后,由相应栏目(板块)管理员登录发布。涉及政策性和原则性问题的信息发布时,需经学院分管领导审核批准后方能在网站上发布。信息管理员需承担与本部门信息发布相应的安全责任并负责信息的准确性、规范性。

第七条  各科室(系部、中心)负责人务必经常浏览、监测本栏目信息发布情况,发现栏目中有不健康内容或其他问题时,必须立即删除或屏蔽,并及时向学院办公室通报,保证网站健康运行。

第八条  网站信息管理员应认真学习网页管理的相关知识和制度,遵循“围绕学院重点工作、贴近师生”的原则,搜集整理、遴选、编辑相关信息,保证信息栏目内容健康、丰富。不得发布不良信息、制造和传播病毒。

第九条  网站信息管理人员不得擅自转让用户账号,不得随意将口令告诉他人或借用他人账户使用网络资源。

第十条  任何人不得利用网站散布含有危害国家安全和社会稳定的信息,不得宣扬暴力、色情等不健康内容,不得利用计算机信息系统从事危害国家利益、学院利益和师生利益的活动,不得危害计算机信息系统的安全,不得在网站上发布侮辱、诽谤、损害他人或单位声誉的信息。

第四章网站的推广和应用

第十一条  学院全体教职工及学生应主动向社会各界推广学院网站。

第十二条  学院网站首页可与其他和学院相关的单位、个人互相交换链接,例如教育行政部门、相关高校、科研合作单位、实习基地及校友博客等。

第十三条  网站欢迎全院师生撰写文章(题材不限),积极投稿,也欢迎我院校友利用学院网络平台进行交流。

第十四条  为鼓励作者的积极参与,每学期末将评选出积极参与网站建设的积极分子并进行奖励。

第五章其他

第十五条  如发现任何人存在违反本规定的行为,将按照有关规定进行处罚,情节严重者交由有关部门查处。

第十六条  本办法由学院办公室负责解释。

第十七条  本办法自发布之日起生效。

 

 

 

                                                    体育经济与管理学院

                                                                                    二〇一四年四月  


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542