站内搜索:

学院概况

您现在的位置: 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

院发〔2018〕11号 体育经济与管理学院控烟管理办法

作者:|发布日期:2018-11-09|浏览次数:

 

 

各位老师、同学:

为创建无烟校园,营造优雅文明的育人环境,进一步提高师生健康水平,2018年10月25日党政联席会议讨论通过,特制定该管理办法,请遵照执行。

               

    体育经济与管理学院  

               20181025

体育经济与管理学院控烟管理办法

根据教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》教基一函[2014]1号及《中央财经大学校园控烟工作实施方案》校发〔2011〕133号规定,为了控制和减少烟草烟雾对他人的危害,保障师生身体健康,创造良好的校园环境卫生,结合学院实际情况,特制定本办法。

一、工作原则

学院控烟工作实行“网格化分区、责任人负责、全员参与”的原则,采取专门人员管理与群众监督相结合的管理方式。

二、工作任务

学院控烟工作的主要任务是:加强控烟宣传,提高控烟意识;明确控烟职责,落实控烟措施;健全控烟制度,加强控烟检查,使不吸烟成为师生员工的自觉行为。

三、工作领导小组

根据学校网格化安全管理要求,学院成立控烟工作领导小组,学院书记和行政工作负责人为第一责任人,各办公室、区域责任人为直接责任人。

四、禁烟区域

(一)学院责任区域的所有室内办公区域均为禁烟区。禁烟区要求无烟蒂,无吸烟者。

(二)室外露天教学区域禁止吸烟。室外吸烟区设置应符合消防要求,远离师生集中场地和必经通道。

五、禁烟管理要求

(一)学院不得也不能接受一切烟草广告和变相烟草广告。

(二)安排专人负责贯彻落实学校各项控烟举措,不定期开展控烟自查活动。

设立控烟监督员。监督员由各有关单位、部门副处级及以上中层干部组成,根据控烟工作领导小组的统一安排,不定期对各单位、部门的控烟工作进行监督检查。

开展多种宣传,鼓励吸烟的师生戒烟。全校师生对在禁烟区内吸烟的行为均有劝阻的权利。

学院办公室                                                20181026日印发


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542