站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2016-2017学年辅导员、班主任、班级工作助理工作述职会

作者:赖敏隆|发布日期:2017-06-14|浏览次数:

6月13日上午10点,我院在体育馆二层会议室召开学院辅班助工作述职报告会,会议由学院党委书记、16级2班班主任林琼主持,班级工作助理代表、全体辅导员和班主任参加了此次会议。副院长张本家、王欢及校排球队教练于雅光出席了此次会议。

会议分为班级助理代表述职、辅导员述职、优秀班主任代表经验分享和院领导点评四个环节。首先15级班级助理赖敏隆、高玉颖分别从所带班级成长变化、回顾一年工作内容和个人感受总结三方面向各位领导和老师汇报了自己一年来的工作情况。他们作为辅导员和班主任的得力助手,用自己出色的责任心和良好的工作能力帮助所带班级在学风建设、生活帮助、思想建设和生涯规划等方面取得了有效的成果。同时他们也将自己工作中遇到的问题同在座的各位老师分享交流。

随后,由本科生高年级到低年、研究生的顺序潘骅杰、李秋月、胡庆、巴蕾四位辅导员分别作工作述职。他们首先介绍所带班级的基本情况,随后将日常管理、深度辅导、学业指导和生涯规划等方面的工作进行了总结。我院学生分为统招生班和运动员班,学生的学习经历各不相同各具特点,辅导员老师在陈述过程中重点汇报了分类、分层、有针对性的管理和教育工作,分享了相关工作经验。会议中,林书记详细询问了各位辅导员老师工作中遇到的困难和问题,高度肯定了辅导员们的工作内容,并表示学院将会尽全力提供必要的支持和帮助。.

会议进入第三项议程,14级1班班主任张丛杉老师分享了作为校级优秀班主任的工作经验及工作方法,并就目前班主任工作中遇到的问题进行了深刻的思考,张老师表示要顺应当前教育趋势,对学生教育方法要跟上时代的步伐,对现有的教学方法和教学模式都要不断地的改进已适应新的时代要求,引发在座各位老师广泛讨论。林书记对张丛杉老师的工作表示赞扬并询问了相关工作情况,号召在座各位老师应当要求自身不断学习,不断进步以适应新时代学生的教育需求。

最后,林书记对此次会议做出工作总结,她对各位班级助理、辅导员和班主任的辛勤工作表示感谢,对各位老师所付出的努力和取得的成绩表示肯定,对于此次会议中各位老师提出的问题与困惑给予了充分的建议和指导,强调顺应时代,创新方法,同时号召大家广泛讨论,为学院更加高质量的教学工作集思广益。她指出,此次会议主要是一次工作交流,班级助理、辅导员和班主任都做了很多工作,但是在工作过程中暴露的问题是缺乏沟通,应当加强班级助理、辅导员和班主任之间的工作合作,使整个工作更加协调。林书记对学院未来一年的学生工作进行设想,将根据此次会议中回报的情况进行适当的调整工作安排。最后,王欢和张本家两位副院长分别点评了学生工作队伍的工作汇报,并结合主管工作和自身经验同在座老师探讨今后应如何开展育人工作。

此次会议回顾了一学年班级助理、辅导员和班主任的各项工作,会上大家积极讨论、畅所欲言,分享了工作经验并表示了未来的工作方向与决心。此次会议凝聚了整个学生工作队伍,加强了队伍成员之间的沟通交流,对值得肯定的成果以及出现的问题和不足进行了合理的扬弃,明确我院学生工作改进的方向,取得十分显著的收效,至此,会议圆满结束。  


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542