站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

第二学生党支部举办“永远在路上•大学生马克思主义自主学习计划”之“青春在路上”“一带一路”主题读书分享会

作者:|发布日期:2017-06-21|浏览次数:

为提升学生党员的综合素质、拓宽视野、丰富知识储备及提升思辩能力,6月19日中午我院第二学生党支部在体育馆二层会议室组织开展“永远在路上·大学生马克思主义自主学习计划”系列活动之“青春在路上”“一带一路”主题读书分享会。作为我院系列读书会的学生党员、入党积极分子专题篇,我院第二学生党支部全体学生党员和入党积极分子参与了此次活动,院党委书记林琼、第二学生党支部书记李秋月和院长助理张丛杉三位老师作为嘉宾参与了此次读书分享会。活动共分为知识背景介绍,分享者主题内容展示,主题讨论,知识问答等四个环节。

活动伊始,主持人学生党员王佳妮向大家做主题相关介绍,通过一张图和一个视频让大家全方位的了解了“一带一路”。随后,学生党员杜文竹和姜昊男分别做主题相关分享。杜文竹向大家推荐了书籍《世界是通的》,她结合书中论述对我国“一带一路”做出了精彩的解读,并鼓励在座的党员同志“多读书,读好书”,积极探索值得一读的书籍。姜昊男同志则带领大家以一个志愿者的角度走进“一带一路”高峰论坛,详细介绍了他在志愿服务期间的丰富经历,他通过志愿期间的照片及相关物品给大家展现了一个从独特视角看“一带一路”的景象,充分调动了在场党员和积极分子的兴趣与热情。

接着主持人将活动带入第三个环节主题讨论,张丛杉老师就主题“一带一路”抛出问题“中国此举是结伴还是结盟?”,经历了刚才两位党员的精彩分享在座各位跃跃欲试,纷纷举手各抒己见。同学们多层次,多角度地分析了当前“一带一路”对中国及世界各国在经济、政治、文化等多个领域的重要作用并就中国倡议“一带一路”成立以来所取得成就,同时表示作为学生党员和积极分子更加应当积极参与到关注国家大事、世界局势中去,展现一名党员应有的担当。会议室中同学们思想交锋言语激昂,热血青年一心向党!


张老师抛出的问题不仅带动了一股头脑风暴,而且通过激烈的讨论加深了党员和积极分子们对一带一路产生的卓越贡献深度思考!

讨论过后主持人还为大家准备了读书会第四个环节——知识问答,同学们凭借会前学习的“一带一路”相关知识进行手机在线答题,在激烈角逐下,学生党员兰文岑赢得了最后获得了第一名,现场气氛活跃。

活动尾声,林老师对本次活动取得成果进行了高度肯定。林老师指出,“一带一路”是我国重要的国家战略,对我国自身发展及区域内国家的发展都起到了重要作用,有着深远意义,希望同学们加强理论学习的同时多方位多角度思考问题。最后林老师给大家推荐了《绑在一起》和《世界是平的》两本读物,希望同学们增强知识储备。此次会议凝聚了体育经济与管理学院第二党支部的党员队伍和积极分子队伍,加强马克思主义理论学习的同时增强了党员和积极分子间的沟通交流,取得了非常显著的成效。

最后,全体学生党员在支部书记李秋月的带领下,进行了新党员集体宣誓、老党员重温入党誓词活动,全体学生党员庄严宣誓,整个活动在党员们面对党旗表决心声中圆满落下帷幕。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542