站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

学习英烈事迹 回顾抗战历史 提升党性修养——我院公体课教工党支部前往香山红色大本营开展学习培训

作者:|发布日期:2017-06-22|浏览次数:

七月一日是党的生日,为了纪念中国共产党成立96周年,同时支部也为了提醒各位党员,要铭记历史,不忘初心,砥砺前行,我院公体课教工党支部决定在2017年6月21日,组织全体党员到香山红色大本营进行学习培训。香山红色大本营由两部分构成,一是以抗战名将——佟麟阁将军的事迹为依托建立起来的抗日战争纪念馆;二是以拓展培训、军事活动体验教育(真人CS)为主的活动基地,是一个非常适合支部组织学习培训的好场所。

6月21日早晨,支部一行17人八点从学校本部出发,来到这风景秀丽的香山脚下。首先,听取了工作人员对纪念馆的介绍和讲解,然后进行了参观学习。 

纪念馆是全国唯一一个以十四年抗日战争(1931-1945)著名战役战斗为线索,以抗战名将和英烈为主题,以弘扬团结抗战和爱国主义精神为主旋律的爱国主义教育基地和全民国防教育基地。展览内容为三大部分:中国军民局部抗战(1931.9.18-1937.7.7),国共合作全国性抗战(1937.7.7-1945.8.15);伟大的胜利(1945.8.15-9.2)。展馆集实物、图片、文字及视频为一体,尊重历史,实事求是,比较客观、全面、生动、形象、逼真地反映了长达14年抗日战争中的著名战役战斗、著名抗战将领和英雄人物及其所体现的伟大抗战精神。在学习参观的过程中,我们进一步领略到了老一辈革命家为国家,为了民族,抛弃个人安危,舍生忘死的大无畏奉献精神,深刻体悟到作为党员无私奉献的重要性,作为一个政党要一切从人民的利益出发的关键性。参观激发了同志们的爱国热情,教育党员要不忘初心,砥砺前行。

随后,我们开展了国防军事体验教育——真人CS活动。17名党员在教官的指挥下,分成红队和蓝队两组,在不同场地上进行了激烈的对抗。队员们在枪林弹雨中奋勇厮杀,争取胜利,体验着革命先烈们当年的场景。

也感受着团队作战中,集体意识的重要性。在团队行动中个人利益必须服从集体利益,在关键时刻甚至要勇于牺牲个人的一切,乃至生命,来保护组织的发展,争取最后的胜利。中华民族在几千年的奋斗征程中,正是有了这种不屈不挠,敢于为国、为民牺牲自我的伟大精神才延绵不断,中国也成为世界上唯一一个历史延绵不断的国家。我们必须要把这种精神,更好地传承下去,发扬下去,做优秀的共产党员。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542