站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:|发布日期:2017-06-26|浏览次数:

6月25日下午2点,我院在学术会堂202隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。典礼由学院党委书记林琼教授主持,出席此次典礼的有体育经济与管理学院院长高涵教授,副院长王裕雄、张本家和王欢,学校合作发展办公室副主任、校友总会副秘书长范维,毕业班班主任陈绮文、马法超,专业课教师张自如、刘彩凤、李毳,本科生毕业班辅导员潘骅杰,研究生毕业班班主任巴蕾,教学科研办公室主任郭佳佳,团总支书记张振磊,本科生辅导员李秋月、胡庆,我院公体课教师杨海林、焦懿维和低年级学生代表,以及2017届全体毕业生和其亲友。典礼前,全体毕业生齐聚校门口拍摄了毕业合影。

在雄壮庄严的国歌声中2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开序幕。首先,林琼书记致辞并介绍了出席典礼的各位学院领导、老师和嘉宾们。随后,王裕雄副院长宣读了《体育经济与管理学院2017届毕业生授予学位的决定》。随后,林琼书记宣读了《体育经济与管理学院2017届优秀毕业生名单》,高涵院长为1名校级优秀硕士研究生毕业生颁发了获奖证书和礼品,王裕雄副院长为2名市级优秀本科毕业生颁发了奖品和证书,张本家和王欢两位副院长为7名校级优秀本科毕业生颁发了获奖证书和礼品,院领导分别和优秀毕业生们合影留念。

校级优秀硕士研究生毕业生赵薛忆和北京市级优秀本科毕业生张怡代表2017届毕业生上台发言。在发言中,赵薛忆细数在体经学院的学习、工作和生活中的点滴,使她在人生中重要的时期收获了特殊而宝贵的回忆,她更表达了自己对毕业生及学院的美好祝福。张怡追忆了四年学习生活的过往,感恩母校和学院,感恩老师和同学,给予她深刻而美好的回忆。

曾经担任2013级2班同学四年班主任的马法超老师代表学院全体教师向2017届毕业生表达了寄语。马老师首先用诚挚的语言向毕业生送上祝福,肯定了他们在学校取得的成绩和努力,临别不忘叮咛他们不要成为成功的奴隶,要保持一颗初心、良心与赤子之心。

院长高涵教授为2017届毕业生致辞。他首先向全体毕业生致以了最热烈的祝贺和最衷心的祝福,同时也对这些年来提供关心、指导、帮助学生们的父母、师长、同学和亲人表达了崇高的敬意和衷心的感谢,与同学们一同回忆了从沙河校区到学院南路校区许多值得珍藏的精彩瞬间,学院今年同宝田国际签署合作协议,与青鸟体育达成进一步合作,并设立了青鸟体育奖励基金,学院这几年的发展离不开同学们的见证和参与,高院长强调健康的身心是事业成功的基石,也希望同学们今后能投身到体育产业的发展中,为自己、为母校、为国家开辟出一片新的天地。

典礼结束后,学院举行了隆重的学位授予仪式,院长高涵教授为每一位毕业生颁发了毕业证书和学位证书并拨穗,王裕雄副院长宣读学位授予名单。

之后,现场举行了授予校友徽章和通讯录的仪式。从学校毕业意味着身份由“学生”向“校友”的转变,校友总会副秘书长范维和学院校友分会秘书长李秋月两位老师共同向2017届毕业生代表赠予了校友徽章和校友通讯录,正式接收2017届毕业生为体经校友分会的成员。

在场的所有师生及亲友欣赏了由2017届毕业班学生制作的毕业视频。在视频中,2017届毕业生纷纷抒发了自己对于在校期间的回忆、对母校的留恋不舍、对未来的憧憬等情感,在以《不说再见》为背景歌声的视频中的回放了同学们大学时代的一张张照片与一句句寄语,在浓厚的毕业氛围中开始了谢师礼环节。2017届本科毕业班分别精心编排了诗朗诵和合唱,体经1班同学用诗朗诵来回忆大一至大四生活的点点滴滴,表达同学们对于老师四年来的支持及关怀的感恩之情,在婉转的背景音乐中最后一句“再见,我的青春,我的大学,我的体经学院”将现场的气氛推向了高潮。2班的环节在付予希和张尚航的领唱下,台上的毕业生集体合唱了《那些花儿》,用动听优美的歌声传递离别之际的珍惜与感恩之情。主持人林书记最后对毕业生们送去嘱托与祝福。

至此,体育经济与管理学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542