站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2017年暑假本科生返乡座谈会

作者:宋仪|发布日期:2017-09-05|浏览次数:

9月4日中午12:50,我院于沙河校区体育看台206会议室召开新学期返乡座谈会,会议由我院学生工作办公室负责人李秋月老师主持,我院2016级辅导员胡庆老师,以及2015级、2016级共10名学生代表共同参与。座谈会围绕学生返乡见闻、实习实践、国内外时政热点以及新学期个人规划等主题展开交流讨论。

暑假见闻分享

座谈会伊始,参会学生代表逐一就暑假见闻进行分享。其中一部分学生代表利用暑假开展实习实践活动,张天翼同学就暑假期间参与中国网球公开赛球童管理组志愿者工作经历进行分享;宋仪同学表达了其参与宝田国际体育文化传播有限公司暑期实习项目的感受。有一部分学生则利用暑期进行旅行,“当我看到全宇宙的时候,我不觉得渺小,只觉得自由”,赵大为同学描述了其独自于甘肃旅行时体会到的心灵感悟;陈欣怡同学叙述了于云南旅游时对当地区域经济发展和旅游发展的思考;潘宁同学则分享了其在洛杉矶旅行时感受到的中国外交力量。而刘滨鸿同学、武语然同学等则作为校排球队队员,在暑假期间参与了球队组织的各类比赛和集训。

话题讨论

参会学生代表还对暑期社会热点话题展开讨论。在天津悲剧传销事件讨论中,刘滨鸿同学提出:“为什么会有大学生误入传销组织?”,并表示传销组织构建的乌托邦式诱惑明显经不起推敲。李秋月老师和胡庆老师分别向同学们分享了两个真实地传销营救案例,并且告诫大家传销往往通过以“企业”做伪装,因此无论求职还是实习实践,一定要学会区别正常企业招聘与传销。

此外,学生代表们还就印度撤军,国产电影《战狼2》热映,以及川普表情包走红等话题展开交流讨论。此次返乡座谈会的召开,使学院深入准确地了解到了学生们的假期去向、思想动态和新学期状态,为新学期各项工作的顺利开展奠定了基础,同时也加强了同学之间的交流和跨年级的沟通。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542