站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2014级本科生毕业动员班会

作者:李嘉莹|发布日期:2017-09-06|浏览次数:

9月6日早上八点,我院召开2014级毕业动员班会。本次会议在学院南路校区主教学楼301进行,学院党委书记林琼,副院长王裕雄、毕业班辅导员李秋月和全体2014级本科生参加了此次班会。

首先,王副院长向同学们说明了有关毕业的问题。王老师表示虽然大家目前都面临很多挑战,但一定要重视毕业的问题,不要因为没有正常的课程而掉以轻心。王老师以上学期所授课程的期末考试情况为例,告诫大家在一些细节上要举轻若重,重视细节,细节决定成败。之后,他强调了毕业论文的重要性,要求同学们重视写论文这件事。他指出只有在论文上投入足够的时间,才能够写出好的论文。此外,他着重强调了论文中的诚信问题,因为诚信在同学们的一生中都是非常重要的。王老师也根据自己的经验给大家提出了一些建议,希望帮助同学们在写论文的过程中避免一些问题。他还强调选题是论文写作中非常重要的一环,它决定了研究是否有价值。王老师以往届毕业生经历为例,告诉大家选题时可以参考当下的热点问题。最后,王老师告诉同学们,可以跟学长学姐和老师们多多沟通,参考其经验,协调好考研、工作和论文写作之间的问题,更高效地完成各项事务。

接下来,林书记在讲话中对同学们进行了思想教育。林书记首先谈到同学们即将面临走进社会的问题,希望同学们能够端正自己的心态,面对即将毕业的现实,认清自己想要的生活。她强调,同学们作为成年人应该学会对自己的言行负责。之后她谈到了同学们大四的生活问题,大家到新校区会面临很多问题,在调整的宿舍中生活大家要多多包容,共同构建和谐的宿舍生活;在学习过程中,大家面临有限的学习资源,要遵守学校的规定。林书记也以自己身边的例子,提醒大家作为准毕业生不要将自己局限在学生思维中,遇事要多思考,冷静处事。接下来,林书记谈到了即将进行的硕士生推免工作,她表示无论是否能够推免,大家都要明确自己的目标。对于准备考研的同学,要正确认识自己的实力,选择合适的专业和方向,心无旁骛地努力,也要考虑到失败后的打算。对于准备出国和工作的同学,也要提前规划。最后,林书记祝大家都能取得成功。

会议的最后,辅导员李秋月进行了讲话。她首先跟同学们说明了新学期学院南路学生工作的基本情况。然后,简单说明了毕业要求和有关综测评选、奖学金评选等近期要开展的工作。最后,她介绍了实习、就业的相关问题。

本次会议为同学们解决了新学期正在面对和即将面临的问题,为同学们开启了大四的新篇章。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542