站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院喜迎2017级本科生

作者:|发布日期:2017-09-11|浏览次数:

金秋九月,桂花飘香。美丽的秋天,既是收获季,也是迎新季。9月7日早上七点半,体育经济与管理学院党委书记林琼老师、学生工作办公室的全体老师、院学生会主席团成员及志愿者们,在中央财经大学沙河校区展开了有条不紊的迎新工作。以热情积极,认真负责的态度,迎接2017级新生的到来。

9月7日上午,迎新工作正式开始。2017级辅导员张振磊老师、我院学生会主席团成员和2017级班级工作助理在迎新现场接待新生。指导新生注册,嘱咐新生注意事项,并将有关材料发放到新生手中。学院党委书记林琼老师也亲临现场指导招新工作。院学生会志愿者们在场协助帮忙,现场井然有序。新生报到完成后,负责楼宇引导的志愿者热心的将新生领到相应的宿舍楼,并为其介绍宿舍生活的基本常识和相关事宜。在迎新工作进行的过程中,校党委书记傅邵林、校长王广谦、校党委副书记梁勇、副校长王瑶琪等多位校领导也先后来到迎新现场对新生展开了慰问,热烈欢迎了前来报到的新生。为新生们送去了诚挚祝福。

为了与新生家长更好的沟通和交流,9月7日下午4:00,我院在东区主教505召开2017级新生家长会。会议由我院团总支书记、2017级本科生辅导员张振磊老师主持,院长高涵、党委书记林琼老师、副院长王裕雄、2017级1班班主任陈绮文老师、2017级2班班主任焦懿维老师和2017级新生家长准时参加此次家长会。高涵院长介绍了体经学院的发展历程和体育产业的大好前景,介绍了体经学院的学科设置以及班级教师状况。王裕雄副院长讲述了自己对体育产业的理解,介绍了体经学院的培养体系。向家长们介绍了体经学院的学科设置以及正确的学习方法。林琼书记介绍了学院的学生工作,2017级本科生班主任、辅导员及班助的配备状况。并为家长详细介绍了转专业、考研保研和大学生活动等内容。最后,2017级1班班级助理马枢佳为家长们发放了“学院-家长互联卡”,希望家长们可以与辅导员、班主任多多联系,共同关注学生安全,思想动态方面的问题。

学院领导对于新生的到来很重视。无论是在生活方面,还是在学习方面,都对新生进行了殷切的教育和嘱托。我院领导亲自深入学生宿舍。9月7日晚,我院党委书记林琼老师、团总支书记张振磊老师和院学生会主席团成员走访学生宿舍,问候新生。林琼老师表示,希望2016级的新生们可以尽快的融入到集体生活中来,珍惜宿舍四个人之间的室友情谊;询问新生大学志向;同时她还强调了希望同学们在宿舍务必注意安全,增强防诈骗防传销的意识。大一新生积极回应。我院领导对新生们生活上的关心,更凸显出“体经是一个大家庭”这一真理。

9月8日上午10点,我院在体育看台216召开体经学院领导见面会。我院院长高涵、党委书记林琼老师出席见面会。高涵院长向新生们强调了多方面注意事项——融入新环境的重要性、健康安全问题不可小觑、在多方面关心他人、学习很重要且活动也要参与、多多读书和团结集体的必要,都是作为一个大学生需要注意并思考的方面。高涵院长的讲话让大一新生受益匪浅。林琼书记向新生们强调了规律的重要性——不仅要遵守大学规律,也要时刻自律,最后,向每位新生提出了自己的期望,希望每位同学能做到“提升根植于内心的修养;加强无需提醒的自觉;保持以约束为前提的自由;心存为别人着想的善良。”两位领导的话让大一新生受益匪浅。

在学习方面,9月8日下午2点,学院于体育看台216组织了新生专业教育。我院副院长王裕雄老师,教务干事郭佳佳老师,2017级辅导员张振磊老师及大一全体新生参加此次会议。王裕雄副院长对新生们讲述了自己对体育产业的看法。并仔细向新生们介绍了我院培养体系。郭佳佳老师则向新生们传授了良好的学习方法。可以看出无论是生活上还是学习上,学院的领导和老师们都做了很多准备工作。

随着夕阳落幕,2017级本科生迎新工作正式落下了帷幕。希望2017级新生顺利步入大学生活,及早适应,奋勇前行。今日拼搏勇奋斗,不枉做回体经人。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542