站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开 “标准化学生公寓”创建工作动员会

作者:|发布日期:2017-11-28|浏览次数:

为促进我院“标准化学生公寓”的创建工作,11月27日中午12:30,我院于体育馆二楼会议室召开“标准化学生公寓”创建工作动员会。会议由我院党委书记林琼教授主讲,我院全体本科生辅导员、研究生辅导员、2017级本科生班级工作助理以及住在沙河校区东区11-15号宿舍楼的全体同学参加会议。

首先,林琼书记对我校“标准化学生公寓”创建工作进行了详细的介绍,介绍学校工作开展的背景和意义,随后,林老师重点说明了学生宿舍内务标准及安全用电要求,从学生个人卫生要求、学生宿舍内实行轮流值日制度、学生宿舍室内卫生的要求及物品摆放标准、学生宿舍公共卫生要求、学生宿舍检查管理以及学生宿舍纳入综合素质测评等六个方面详细介绍宿舍内务标准,尤其对“学生宿舍室内卫生的要求及物品摆放标准”的十条标准进行重点讲解,并指出在宿舍检查过程中发现的问题,并对参会同学提出要求。同时,林老师又特别强调了安全用电要求以及突发安全事件的预防等。林琼书记结合学生守则,对与会同学进行了详细的讲解。最后,相关辅导员老师对具体工作安排进行了安排介绍。

动员会现场

此次“标准化学生公寓”创建工作,是学校不断提高学生公寓管理规范化、工作标准化、服务人性化的举措,同时,作为新时代大学生,我们也有一位为自己和他人营造一个文明安全、健康卫生、诚信友爱的学习生活环境。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542