站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院开展2017年基础团校之“芮+”导师交流会

作者:|发布日期:2017-12-01|浏览次数:

为深入开展我院新生适应性教育,增强我院2017级新生对团支部、团支委以及“芮+”导师之间关系的理解,加强新生对于我校“芮+”计划的了解,促进班团一体化建设。2017年11月29日晚18:30,我院于沙河校区东区主教303教室举办2017年基础团校之“芮+”导师交流会。我院团总支副书记,同时也是统计与数学学院2017级本科生团支部“芮+”导师张萍同学,我院2017级本科生团支部“芮+”导师董涵同学作为“芮+”导师代表应邀出席进行交流分享。

“芮+”导师宣讲现场

“芮+”计划即通过遴选优秀学生骨干成为“芮+”导师,“芮+”导师指导团支部开展工作,通过凝聚学生骨干优势力量,以新生团支部为突破口,从新生团员抓起,让学生从入学开始,接受正确的团员意识教育,做好新生思想引领工作,增强基层团支部规范性,全面提升基层团支部活力。张萍同学在分享中为2017级本科生介绍了“芮+”计划和团支部配备“芮+”导师开展工作的内容。此外,张萍同学还向同学们介绍了班团一体化的基本目标、组织建设和开展意义,即团支委兼任班委,在辅导员、班主任、“芮+”导师的引导下共同进行班级组织管理。最后,张萍同学以自己的亲身经历分享了“芮+”导师遴选的经历。

董涵同学则通过动画展示与详细解说相结合,细致地向同学们介绍了团支部的职能、团支部的三会两制一课制度、团支部部活动以及团支部与班委的区别。董涵同学通过角色扮演的形式,沿着新生成长时间线,为同学们大致梳理了新生团支部在大一这一学年预期组织开展的活动,其中着重为新生介绍了“推优入党”有关内容。

合影

“芮+”计划是我校团学工作的特色内容之一,通过学生骨干的朋辈引领,在新生入学适应性教育中发挥了较好地引航作用。此次分享交流会,既为全体新生普及了“芮+”计划相关内容,又为新生中优势学生骨干成长为新一届“芮+”导师奠定了基础。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542