站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

体育经济与管理学院第一学生党支部召开专题组织生活会和民主评议会

作者:|发布日期:2018-01-05|浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,严格执行民主生活会、组织生活会等制度,根据《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(党组字【2017】73号)的相关要求,1月2日下午13:30,我院第一学生党支部在学院南路校区学术会堂606室召开专题组织生活会和民主评议会。大会由支部书记李秋月老师主持,院党委书记林琼老师代表学院党委领导班子参加此次会议,并进行点评。

会议伊始,支部书记李秋月介绍本次会议的各项议程。首先秋月老师介绍预备党员转正的工作,包括转正申请人介绍、选举办法、计票规则等。紧接着由预备党员刘统一向党组织汇报相关情况并提出转正申请,刘统一从政治思想、专业学习、社会实践等方面总结了一年预备期间所取得的成就和存在的不足,明确了今后发展的努力方向,表示希望努力提升自身素质,不断完善自我,做一名优秀的共产党员。入党介绍人杜文竹和支部其他党员对刘统一提出了中肯的意见,既积极肯定其预备期间取得的成果,又指明了他存在的不足,帮助其完善自我、不断进步。会上,正式党员进行了现场不记名投票。经10名与会正式党员的一致投票表决,同意刘统一同志通的转正申请。

大会进入专题组织生活会暨民主评议会的议程。民主评议的程序是按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。在会议前各党小组开展评议的基础上,支部成员依次进行自我批评与批评,从政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题进行自我批评、作出自我评价。各位与会同志积极主动的对过去一年自身的表现做出了深刻的、全方位的自我剖析。杜文竹总结自身不足,认为自身在工作态度、自我管理方面应当继续努力。姜昊男对杜文竹提出了中肯意见,认为党员在任何时候都应当注意言行影响,不论是在现实世界还是在虚拟的社交网络平台,都应当时时刻刻以一名党员的身份严格要求自己。李向东总结了过去一年存在的不足,认为自己在待人处事上应当更加成熟,刘统一为其改正提出具体建议,建议他克服交流中不注意说话方式的问题。随后全体成员依次主动地从政治思想、专业学习、工作生活等多个方面展开深入的自我批评,其余成员亦主动提出建议,帮助他人改正缺点。

支部书记李秋月提出,各位同志的自我批评不能流于表面,去年提出的不足,今年不应当继续存在,并鼓励大家积极为他人提出改正建议,促进支部成员共同提升。随后李秋月老师总结了支部存在的各项问题,如支部在活动推进中存在动力不足、活动开展时间难以协调等问题,表示下学期支部将推出更多精品党支部活动来激发大家参与活动的热情。

院党委书记林琼老师发表讲话,根据大家自我批评的发言,林老师结合党章中对党员提出的纪律要求针对大家的表现情况做出了点评。同时林书记强调,大家不仅仅是作为一名大学生,更是更是作为一名公民和党员,各位同志应当将党员意识内化于心,外化于形。不能让“党员”身份和自己的身份分离,时时刻刻以一名党员标准去要求自己,去除“宝宝心态”,发自内心地以党员之姿去做人做事,让党员身份与自身融为一体。会上大家认真汲取了林老师讲话的会议精神,展现了良好的精神风貌。

会议的最后一项议程是选举支部委员会,随着支部成员的增多和规模的扩大,为了加强支部的教育和管理,更好地服务广大师生群众,党支部在原有一名支部书记的基础上增设四名支部委员,经过报批学院党委和校党委组织部,经过两轮选举,杜文竹、赖敏隆、蒙禹池和姜昊男四位同志被选为支部委员,分别担任组织委员、宣传委员、青年委员和纪律检查委员。

至此,支部民主评议大会圆满结束!  


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542