站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院第二学生党支部召开2017年专题组织生活会和民主评议会

作者:|发布日期:2018-01-05|浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,深入推进党的思想政治建设和作风建设,加强党员的党性修养,强化党员党的观念,根据学校《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》》(党组字[2017]73号)的相关要求,2018年1月4日下午15:40,我院第二学生党支部与沙河校区体育看台209召开2017年专题组织生活会和民主评议会,会议由党支部书记胡庆老师主持,党支部全体成员参加,学院党委书记林琼老师作为学院党委领导班子成员代表列席并进行点评。

会议第一项议程,党支部书记胡庆同志代表党支部领导班子首先对党支部2017年工作,包括党支部建设、“三会一课”制度落实情况,党员培养考察工作、“两学一做”学习教育开展情况、党员先锋工程开展情况、学习宣传贯彻党的十九大精神等工作开展情况进行总结汇报,在肯定党支部党建工作成果的同时也深入剖析总结了党支部工作中存在的问题和不足。汇报结束后,党支部成员纷纷畅所欲言,为党支部接下来地党建工作献言献策。刘晨同志建议在组织生活中多增加跨年级同志之间的交流;曾伟同志建议可以将实践教学和理论学习进行更多地融合;王钧洁同志建议在党建工作中可以更多地发挥支部成员参与组织生活的主动性。认真听取了党支部成员建议后,胡庆同志代表支部领导班子承诺:2017年是新时代的开局之年,是全面决胜建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大的胜利的重大开幕,第二学生党支部将继续坚持全面从严治党,听党指挥,继续发挥好基层党组织作用,团结党员、服务群众,努力建设创新型、学习型、服务型党支部。

支部成员进行批评与自我批评

会议第二项议程,党支部成员根据前期对党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等集中学习情况以及民主评议会前相互谈、深入谈、广泛谈的情况,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,依照“四讲四有”标尺和“成才表率”标准,依次开展批评与自我批评。在批评中针对自身存在的差距和不足进行深刻剖析总结,党员同志之间也针对自评同志的实际情况摆事实、讲表现,相互客观地进行了批评和提出改进建议。

支部成员进行民主测评

会议第三项议程,党支部书记下发民主测评表,并严肃强调测评中要实事求是地对党员进行投票测评,党支部成员纷纷根据实际情况按照测评表条目对其他党员同志进行民主评价。

民主评议会合影

最后,林琼老师对本次会议进行总结。林琼老师首先充分肯定了党支部建设成果,并为此次会议中同学们客观深入、有理有据、充满青年成长正能量的评议过程点赞,她还赞扬了同学们在评议中对自我认知、自我定位和自我总结的明确性和深刻性。与此同时,林琼老师还针对评议中查找到的问题对党支部成员提出要求和嘱托:一是希望大家在查找问题后要制定整改措施,针对自身不足进行有效提升;二是将专业理论知识与工作结合,进行创新;三是希望青年学生要加强理论学习和对国家时事、社会热点的关注。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542