站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我校与国家体育总局人力资源开发中心签署战略合作协议

作者:|发布日期:2019-03-29|浏览次数:

为全面推进校政合作发展,我校与国家体育总局人力资源开发中心签署战略合作协议,将在科学研究、人才培养等方面,建立全面战略合作关系。

在科学研究方面,我校与国家体育总局人力资源开发中心将充分发挥双方资源优势,整合高端人才资源,组织专家团队,建设高端智库平台;并计划举办高端论坛,邀请国内外专家和嘉宾解读研讨体育产业和体育事业发展热点问题,将理论与实务结合;同时将依托智库平台,共同探讨体育职业人才鉴定相关标准,在职业鉴定、志愿服务等方面展开合作;通过合作促进我校体育经济与管理专业“产、学、研”的结合与发展。

在人才培养方面,我校与国家体育总局人力资源开发中心将在引进客座教授资源、为体育系统内部人员提供培训等方面进行优势互补;并将邀请优秀运动员到我校举办讲座及交流活动、为运动员提供创业指导、建立创业孵化工作室等;同时将结合体育行业特有职业培养目标,对学生的培养模式、纳入培养方案的特定职业相关培训等进行研讨;另外将通过合作调研各级专业运动员生源情况,为我校优秀退役运动员的招生工作提供参考。

本次我校与国家体育总局人力资源开发中心签署合作协议,将促进双方扎实推进合作交流,本着“优势互补、资源共享、平等互利、共赢发展”的原则,更好地促进双方共同发展。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542