站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院顺利举办“体育无形资产”专题讲座

作者:体经宣传部|发布日期:2019-05-29|浏览次数:

2019年5月28日14:00,题为“动态市场下无形资产的应用与开发”的专题讲座于沙河校区3号楼323教室如期举办。在我院王裕雄副院长、潘璇老师的诚挚邀请下,北京宝田国际体育文化传播有限公司(下文简称“宝田国际”)董事长王建新作为主讲人为到场的同学们进行学术交流和经验分享。

宝田国际(Bridge International Services)自2003年成立以来,本着“服务于客户”的理念,立志成为世界领先的专业营销咨询管理服务机构。多年来,宝田国际一直为国际组织及众多国内外知名品牌提供优质的“一站式”营销咨询管理服务,完整覆盖从战略到执行的各个环节。作为宝田国际的董事长,王建新先生对于体育无形资产有着深刻的理解和切实的体悟。

讲座开始,王建新先生结合自己的经历详尽讲述了2008年北京奥运会赞助的实质和背后的故事,同时分享了宝田国际帮助企业与奥运会搭建赞助渠道、并发挥无形资产发挥有形价值的智慧与经验。结合大数据和案例分析,王建新先生也指出无形资产对于企业的重要性,也强调企业激活无形资产的必要性。

接着,王建新先生又引出2022年冬奥会赞助的情况,指出了开发无形资产需结合动态市场的变化,王建新先生从科技变革、传媒变革、营销变革三个角度阐明了市场变化将会对赞助商级别和效果的巨大影响。基于冬奥会的赞助状况,王建新先生也向同学们提出问题,共同探讨解决方案,期间思想火花碰撞,精彩纷呈。

最后,王建新先生以小见大,对体育产业的未来进行了总结,强调不产生消费的不叫体育产业、体育产业是慢行业,没有快钱可赚,告诉同学们要脚踏实地地看待体育产业,切忌浮躁看待和轻视体育产业的本质。同时,王建新王总也表示体育产业对高水平人才的强烈需求,期待在座的同学以及更多的人才加入宝田国际。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542