站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我校2019年“龙马奋进杯”网球赛圆满结束

作者:|发布日期:2019-06-05|浏览次数:

我校2019年“龙马奋进杯”网球赛于6月1号下午五点半圆满结束。本次“龙马奋进杯”网球赛,由中央财经大学德育示范基地——“健康加油站”主办,中央财经大学体育经济与管理学院和TR网球社协办,同时也是中央财经大学德育示范基地“健康加油站”负责的系列活动之一。本次网球赛,吸引了我校近150名同学报名参加,开设的比赛项目有女子单打、男子单打、女子双打三个项目。参赛选手在赛场上以球会友,奋力拼搏,为我们展现了一幕幕精彩的比赛场景。此外,本次比赛也是在两校区办学后第一次举办校级网球比赛,为满足两校区同学们的参赛需求,考虑到场地、人员等多方面原因,本次比赛一改往届5-6天的比赛赛程,将赛程压缩至5月25和6月1日两个周六,在两个周六将所有项目进行。

比赛精彩瞬间

经过5月25一整天的激烈比赛,决出了男子单打和女子单打的冠亚军,来自经济学院的任财君同学获得了男子单打冠军,金融学院的聂航同学获得了男子单打的亚军;女子单打的冠军是来自财税学院的海咏梅同学,亚军是来自政府管理学院的李可欣。而在6月1号一整天的女子双打项目比赛中,最终脱颖而出夺得冠军的是信息学院的姚飘和徐丽丽,亚军是国贸学院的李茜茜和段筱菁。

男单冠亚军合照

女单冠亚军合照

女双冠军和组委会成员合照

女双亚军和组委会成员合照

在赛场上,各选手奋力拼搏,赛出风采,赛出水平,尊重裁判判罚,展现出高尚的体育精神。在场下,他们相互切磋,相互请教,洋溢着愉快和谐的青春气息。本次比赛来自多个学院的志愿者们展现出专业的判罚能力,他们的认真负责与严谨仔细保证了比赛的公平公正,推动着两天比赛的顺利进行。本次比赛从人数和比赛质量上都比往年有所提高,据了解这些球员有些来自我校网球社,有多年的球龄和高超的球技;其他大部分选手是参加学校开设的网球课,锻炼出一定的网球水平,也培养了浓厚的网球兴趣。

志愿者认真服务

本次比赛的举办,为拥有网球兴趣的同学们提供了相互切磋、相互较量的场所,丰富了同学们的课余生活,同时也为今后两校区办学举办体育赛事提供宝贵经验。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542