站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:|发布日期:2019-06-27|浏览次数:

6月20日下午2时,我院在沙河校区图书馆报告厅隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。典礼由学院党总支书记林琼主持,出席典礼的有:体育经济与管理学院副院长张本家、副院长兼15级1班班主任王裕雄、副院长王欢、院长助理张丛杉。专业课教师闵捷、陈绮文、刘彩凤、马法超、李永红、潘璇,15级2班班主任张若,中财排球队于雅光,15级本科生辅导员李秋月,17级研究生辅导员杜文竹,学院教学科研办公室主任郭佳佳,院学生工作办公室主任、本科生辅导员张振磊,场馆管理办公室副主任巴蕾,教务干事张俊强。现场还有前来欢送毕业生的低年级代表,以及远道而来的毕业生的亲友们。

伴随着庄严雄浑的国歌声,典礼正式开始。首先,林琼书记致辞并介绍了出席典礼的各位学院领导、老师和嘉宾。王裕雄副院长宣读了《体育经济与管理学院2019届毕业生授予硕士、学士学位的决定》。随后林琼书记宣读《2019届优秀毕业生名单》,并和张本家副院长为2名市级优秀本科毕业生颁发奖品和证书。王裕雄和王欢两位副院长共同为7名校级优秀毕业生颁发奖品和证书。

赵琦、王相谋、刘嘉琪作为2019届毕业生代表发言,他们追忆在中财度过的青春岁月,感谢大学生活中遇到的点滴,承诺在日后做到“生也有涯而学无涯”,不负韶华、奋斗不息、心怀家国,并对母校、学院和师长们致以真挚的祝愿。

 

作为毕业班班主任的张若老师为学子们的成长而欣慰、称赞他们已有坚定的目标、信念。

张若老师借毕业典礼向2019届所有毕业生表达了寄语,美好的人生有千姿百态,不管在什么领域、身处何处、遭遇逆境还是一帆风顺,都要积极而有尊严地,健康地生活。

张本家副院长代表学院向顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺,同时感谢全体教职员工的辛勤付出、家长们的支持与信任。他谈到,在中财生活的几年中,学生们夯实基础、提升本领,收获颇丰,也见证了许多,今年是中财70年华诞,是“双一流”建设的新起点,学院也将全面提升学科建设水平和学院发展水平。他希望学生们带着“龙马担乾坤”的中财精神,用自己的双手去奋斗,立足新时代,展现新作为。2022年冬奥会来临之际,体育产业大有可为,“体经人”当作领头羊,开辟新天地。他也表示,学院、老师永远是学生们坚实的后盾,欢迎他们“常回家看看”。

毕业典礼结束后,学院举行了隆重的学位授予仪式,张本家副院长为毕业生颁发了毕业证书和学位证书并拨穗,由王裕雄副院长宣读2019届学位授予名单。

随后,现场举行了聘任校友大使的仪式,体经校友分会常务副会长李秋月向五位2019届毕业生校友大使颁发了聘书和校友大礼包。

此外,学院还为毕业生们制作了毕业视频。视频内含学弟学妹对毕业学子的采访和祝福以及老师的寄语,令人动容。之后为毕业生谢师礼环节,研究生毕业生朗诵诗歌,深深鞠躬,诉说对老师的不尽感谢,本科生毕业生齐唱歌曲,用歌声讲述有泪有笑的大学生活,互道珍重。

最后,林琼书记谈到毕业不是句点,而是大展宏图的新起点,她祝愿体育经济与管理学院的毕业生们用美丽青春、理想信念和扎实本领,去开创属于自己的多彩人生。

至此,体育经济与管理学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542