站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我校第九届“羽林大会”羽毛球赛圆满结束

作者:|发布日期:2019-12-02|浏览次数:

2019年11月30日晚七点,中央财经大学第九届”羽林大会”决赛在沙河校区东区体育馆打响,对阵双方是金融学院和统计与数学学院。最终,金融学院以3:0战胜统数学院取得冠军,统计与数学学院获得亚军。而在早前进行的季军争夺赛中,比赛双方分别是去年的冠亚军商学院和会计学院。经过一番鏖战,会计学院以3:0的比分战胜商学院,获得了本届比赛的季军。

“羽林大会”羽毛球赛是我校德育示范基地“健康加油站”举办的赛事活动之一,本届“羽林大会”由体育经济与管理学院主办,中央财经大学羽毛球协会协办。除此外,校团委青年志愿者行动指导中心、各院青年志愿者协会也为本届“羽林大会”给予了莫大支持。综合考虑各方条件,本届比赛采取了小组赛、淘汰赛均在沙河校区举办的形式,于11月16日开赛,共有20只来自不同学院的队伍,参与到总计8天赛程的角逐中。

赛场上,比赛选手们一次次精妙绝伦的平抽、扣杀,双打搭档之间一次次默契十足的配合,体现了我校学子对体育运动的热爱和对竞技精神的追求,同时也凸显了团队的精诚团结。赛场下,裁判的赛前培训、志愿者对场地的悉心布置、场务的积极引导,保障了比赛的公平公正和顺利进行。场边观众的热情欢呼和赛前赛中赛后的后勤保障,为比赛带来了友谊的升华。同时,比赛从季军争夺赛开始采取了“VAR”技术,保障了关键场次、关键球判罚处理的公平公正。

队员奋勇拼搏

裁判进行VAR裁决

“羽林大会”作为我院举办的经典赛事之一,比赛的成功举办不仅给校内广大羽毛球爱好者提供了切磋球艺的机会,也弘扬了拼搏、团结、进取的体育精神,展现了我校学生良好的精神风貌;除此之外,羽林大会还为我院学生会干事提供了把所学专业知识应用于实践的“第二课堂”,让学生们切身参与到赛事活动的策划、组织和管理中来,提升了自身能力。本次比赛相关赛事通知、赛事宣传、赛事预告、赛事结果均在我校德育示范基地“健康加油站”中整合发布,比赛期间共计发表赛事推送9次,覆盖阅读量超4000次。通过参与本届“羽林大会”的筹划、组织和管理过程,以及对赛中突发状况的处理,我院学生提高了沟通、协调、组织能力,积累了举办体育赛事的宝贵经验。同时,本次比赛南路校区与沙河校区合办,混合抽签,大大增强了南路与沙河运动员之间交流与彼此促进,并在一定程度上缩短了比赛进程,对我校今后体育赛事及其他文体活动的开展具有一定借鉴意义,为两地办学的活动开展进行了新的尝试。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542