站内搜索:

学院新闻

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

2021年“中财杯”排球赛圆满落幕

作者:|发布日期:2021-11-22|浏览次数:

11月18日,由体育经济与管理学院群体竞赛办公室组织的2021年“中财杯”排球赛在所有师生的共同努力下,于南路校区排球场顺利结束。至此,2021年“中财杯”排球赛圆满落幕。

本次“中财杯”排球赛历时1个月,共计进行45场角逐,以学院为单位共有南路校区8支队伍,沙河校区11支队伍,共19支队伍参加比赛。本次活动旨在丰富广大学生健康快乐的课余生活,激发广大学生强身健体的意识,提升同学们的综合素质,加强各院学生的交流与沟通。

11月16日,沙河校区的半决赛、决赛在国贸、经济、财税与管工学院的四支队伍之间进行较量。其中,国贸队实力强劲,先是以2:0的成绩打败了管工队,取得了决赛入场券,随后再次以2:0的大比分击败了同样实力不容小觑的经济队。

比赛精彩瞬间

最终,学院南路校区会计学院获得冠军,政管学院获得亚军,中金发学院和商学院获得季军沙河校区国贸学院获得冠军,经济学院获得亚军,财税学院和管工学院获得季军。

参赛选手们都秉持着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,在比赛结束后采用鞠躬、碰拳等方式向对手表达自己的敬意。队友们深入贯彻团队精神。赛前互相加油鼓劲,商量战略战术,中场休息时总结经验,相互鼓励,团队的凝聚力令人感动。

中场休息合影

赛后,体育经济与管理学院党总支副书记董盘齐老师、副院长王欢老师、群体竞赛办公室主任黄丽娜老师为优秀团队及个人颁奖。

学院南路校区:

团队冠军 会计学院

团队亚军 政管学院

团队季军 中金发学院、商学院

最佳二传队员 张湛

最佳进攻队员 安岳

最佳防守队员 王朝阳

颁奖仪式

沙河校区:

团体冠军 国贸学院

团体亚军 经济学院

团体季军 财税学院、管工学院

最佳二传队员 邓林峰

最佳进攻队员 陈浩贤

最佳防守队员 张馨雨

颁奖仪式

至此,2021年“中财杯”排球赛圆满结束。本次排球赛实现了“文明、热烈、精彩、圆满”的目标,同学们团结一致、坚毅进取,这正是排球作为一项集体项目的魅力所在,也是排球文化的馈赠。希望大家在未来的生活学习中,让体育的激情与活力继续翻涌,朝着理想信念砥砺前行。期待来年再次相见!


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542