站内搜索:

通知公告

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

遵法守规明礼 安全文明出行 倡议书

作者:|发布日期:2017-11-30|浏览次数:

各位老师、同学:

自2012年起,国务院正式批复将每年12月2日作为“全国交通安全日”,旨在不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。今年的主题是“遵法守规明礼,安全文明出行”。为倡导大家自觉遵守交通法规,积极维护交通秩序,切实增强交通安全意识和法制观念,在第六个“122”全国交通安全日到来之际,学校保卫处特发出倡议,我院积极响应,执行以下倡议:

一、认真学习和遵守交通安全法律法规,增强交通安全意识和交通法制观念。

二、文明驾驶,礼貌行车,不酒后驾驶车辆、不疲劳驾驶、不超速行驶,不闯红灯,不在禁鸣区域鸣喇叭,不超载人员,不开“赌气车”。

三、停放车辆时,应在停车场或指定地点停车位内依次有序泊车,切勿乱停乱放。停放时要关闭车门,锁好车窗。

四、骑车时要注意车速,不要双手离把,并注意行人及机动车,切勿快速在行人中间穿行。

五、步行通过路口或横过道路时,应当走斑马线或过街天桥等设施,通过时要“一停、二看、三通过”,确保安全。

六、校园是我家,交通管理靠大家!校园内驾车要减速慢行,时刻注意避让行人,进出校园车辆须服从门卫管理,让我们携手共同创建校园良好交通秩序。

体育经济与管理学院

2017年11月30日


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542