站内搜索:

通知公告

新闻中心

您现在的位置: 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

交通安全提示

作者:|发布日期:2019-11-19|浏览次数:

一、驾车出行安全

驾车出行时请务必自觉遵守道路交通安全法律法规,文明行车,安全驾驶,并注意以下事项:

1.在行车中要牢记交通法规,谨慎驾驶,文明驾驶,请勿超速行驶、酒后驾车、疲劳驾驶、超员、超载等,对自己与他人的生命负责;

2.出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,保持车况完好,随车要携带警告标志牌、千斤顶、灭火器、螺丝套筒等工具以备急需;

3.途经山路、窄路、坡陡、弯急等路况时,驾车应与路侧保持安全距离,同时保持安全车速,切勿强行超车、会车、占道行驶;

4.雨天或夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备;

5.驾车、乘车时,无论前排或后排,请务必系好安全带。

二、乘坐公共汽车、长途客车、出租车时要选择正规营运车辆,并且务必系好安全带,切勿乘坐“黑车”;乘坐火车、轮船、飞机时要遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定;乘坐市内公共交通等车辆出行要待停稳后,依次上车,不挤不抢。

三、骑车出行时应走非机动车道,拐弯时要伸手示意并注意避让行人和机动车,切勿抢行猛拐、曲折行驶;利用共享单车出行应选择车况良好的车辆,切勿私自锁共享单车。

四、步行外出时应走人行道,横穿马路时应走人行横道、地下通道和过街天桥,注意避让车辆,切忌走路时低头看手机。

五、外出旅行尽量结伴而行,注意旅途安全;单独出行应避开人员稀少的偏僻小路,到陌生地方时,应提前告知家人接应,并保持联系。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542