站内搜索:

师资队伍

您现在的位置: 师资队伍 >> 公共课教学部 >> 正文

张本家 教授

作者:|发布日期:2014-03-20|浏览次数:

性别:男                籍贯:山东临朐  

职称:副教授       行政职务:副院长

教学及研究领域:体育学、体育教学与管理  

教育背景

1997.09——2001.07年 就读于山东师范大学 本科 教育学学士  

2001.09——2004.07年 就读于首都体育学院 硕士研究生 教育学硕士  

工作经历

2004年至今,就职于中央财经大学体育经济与管理学院,从事公共体育教学工作及学院管理工作。  

教学情况

入职以来,主要担任公共体育课的教学,课程包括:太极拳、体操课、篮球课、排球课、田径普修等课程。  

科研情况

著作:  

1.编著: 《大学体育》,科学出版社,2010.09.01,第二主编。  

2.编著: 《体育与健康》,科学出版社,2012.05.01,编委。  

论文:  

1.《国家学生体质健康标准》测试过程中存在的问题及对策研究,首都高等学校第十五届体育科学学术论文报告会论文集,北京体育大学出版社,2010.10.01,独立完成。  

2.中国传统体育文化发展的传播策略,现代传播:中国传媒大学学报,2010.08.01,第二作者。  

3.《国家学生体质健康标准》对高校体育教学的影响研究,山东体育学院学报,2012.01.01,独立完成。  


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542