站内搜索:

师资队伍

您现在的位置: 师资队伍 >> 客座教授 >> 正文

王锋 客座教授

作者:|发布日期:2016-06-13|浏览次数:

王锋,男,1967年出生,内蒙古人

毕业于清华大学土木工程系,曾任学生会主席

社会职务

光猪体育(北京)有限公司董事长

光猪体育创业学院院长

清华大学新百年发展基金理事

清华大学体育产业发展研究中心产业委员会委员

常春藤高端医学人才联盟副主席

主要履历

1985年-1990年:清华大学土木工程系,获学士学位,任学生会主席。

1997年-2009年:创立北京筑波广告,两年后成为北京最大的房地产平面媒体广告公司之一。

2009年-2013年:收购青鸟瑜伽,迅速成为中国最大的瑜伽连锁企业、最知名的女子健身机构。

2013年-2015年:收购青鸟健身,整合青鸟健身和青鸟瑜伽成为青鸟体育,使青鸟健身多年亏损变为盈利。

2015年3月至今:开启第二次创业,创立光猪·圈健身——智能互联便利健身终端模式,重新界定健身行业运营标准。

个人评价:

一名狂热的健身和马拉松爱好者,为人低调、务实、果敢,富有创业家精神,对于中国健身行业具有独到的判断和远见,是中国健身行业极富影响力的企业家,被誉为“智商最高的健身房老板”。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542