站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

本科生培养

作者:|发布日期:2014-03-18|浏览次数:

学院设有体育经济与管理专业和体育经济与管理专业(运动员),是我校的特色专业。

体育经济与管理专业

本专业招生对象不限,主要为国家和地方体育系统培养高素质专门管理人才,并为体育产业培养精通体育经济和管理的高素质的管理人才。

本专业以经济学、管理学、体育学为理论基础。学生应系统掌握经济、管理、体育等学科的基本理论、基本方法;熟悉体育产业法律法规和方针政策;精通体育产业经营、管理的理论方法和实际操作技能;具有从事竞技体育活动和群众性体育活动的经营开发、组织管理、咨询指导等方面的综合能力;熟练掌握一门外语,具有较强的听、说、读、写、译能力,并能熟练运用计算机从事业务工作。

本专业的主要课程有西方经济学、管理学、财政学、金融学、产业经济学、统计学、会计学、保险学、市场营销学、民商法通论、企业发展战略、财务管理、体育经济学、体育管理学、体育经纪人理论与实务、体育赛事运营、体育俱乐部管理、体育无形资产开发、体育法规等。

本专业修业四年,学生修满培养方案规定的学分,并达到学位授予要求的,授予管理学学士学位。

体育经济与管理专业(运动员)

本专业招收符合国家相关政策的国家优秀退役运动员和高水平运动员学生。本专业根据运动员学生的特点,制定特色化培养方案,培养具有较强的实践操作技能和扎实的专业理论功底的体育管理专业人才。

本专业以多样化的选修课,增强学生的财经学科基础知识、提高体育管理实务技能,帮助学生发挥其特有优势、建立个人特长,为未来在工作中创造性地运用这些知识与能力打好基础。

学生应系统掌握管理学、经济学的基本理论和基础知识,掌握现代管理工具和方法;熟悉国内外有关体育产业的方针、政策以及体育产业运营的国际惯例与规则;掌握文献检索、资料查询的基本方法,并掌握体育、经济、管理等领域的研究方法;具有较强的语言与文字表达能力、人际沟通能力、组织协调能力、以及解决体育运营管理实际问题的能力;熟练掌握一门外国语,具有较好的阅读能力和说、听、读、写、译的能力,并能熟练运用计算机从事业务工作具备良好的品德操行、人文修养、职业道德和社会责任感,体魄健康,具有较强的社会适应能力和综合素质。

本专业的主要课程有经济学基础、管理学、会计学基础、市场营销学、民商法通论、体育经济学、体育管理学、体育经纪人理论与实务、体育赛事运营、体育俱乐部管理、体育无形资产开发、体育法规等课程。

本专业修业四年,学生修满培养方案规定的学分,并达到学位授予要求的,授予管理学学士学位。

毕业照

全国体育产业商业策划大赛


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542