站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

我院实践教学走进光猪圈智能健身房

作者:|发布日期:2016-05-27|浏览次数:

5月25日上午,我院师生一行20人共同走进光猪体育(北京)有限公司总部,参观体验光猪圈智能健身房,并与光猪圈健身团队一起学习探讨光猪圈健身经营管理模式等互联网健身行业热点问题。此次参观是也是一堂生动的课外教学实践课。

“我十分看好体育产业,这是一个含金量非常丰富的领域,亟需既懂体育又懂经营,还能运用互联网的优秀人才,中央财经大学体育经济与管理学院的正是这样的复合型人才输送者。而且光猪圈健身有一支非常优秀的体经队伍,包括光猪圈健身联合创始人卞光明、PR负责人付赟虹以及活动负责人何英梅,还有优秀的实习生,他们都是光猪圈健身创业不可多得的人才。希望同学们抓住机遇,努力钻研自己的专业,说不定你就是这个行业的‘独角兽’。”光猪圈健身联合创始人王烁对体经学院的同学表示欢迎并寄予希望。

(图)光猪圈健身联合创始人王烁与学生交流

光猪圈健身腾达店位于光猪体育总部,是具有代表性的光猪圈高度智能互联健身房。200平米左右的空间,功能区一应俱全,智能化的健身器械与运营管理系统,实现线上线下互连。师生们在腾达店进行参观体验,对光猪圈的智能手环、手机APP、智能健身器械、智能衣柜、淋浴等进行详细了解,并与腾达店店长就运营问题进行交流。

(图)师生参观光猪圈健身腾达店

随后在会议室,光猪体育PR负责人付赟虹(我院08级优秀毕业生)向老师和同学们介绍光猪圈健身“小而美、高度互联网智能化、高度标准化营运体系、高度标准化培训体系、精准互联网营销体系、全面合伙人制度”的核心商业模式,也是健身行业前沿领先的标准。

 

 

(图)光猪圈健身模式介绍

师生随后进行自由交流,同学们根据课堂的学习和自己对于商业的理解提出不少问题,光猪圈健身联合创始人王烁一一解答。主讲《体育场馆运动与管理》的刘彩凤老师表示,实际走进企业收获确实颇多,光猪圈健身的六大核心模式是商业实战中的精华,能够在课堂上学习到令人振奋。

 

 

最后,我院党总支书记林琼教授进行总结。“此次参观学习是2014级体育经济与管理专业《体育营销》《体育场馆运营与管理》课程的一次重要实践。书本的理论学习和实践经验有很大的不同,希望能够通过与光猪的合作,不断提高地提高体经学院学生们的实践能力”。

日前,光猪体育已与我院达成合作共建人才培养基地。光猪体育会在此基础上为我院学生提供相关主题学术实践项目经费、实践教学基地、实习工作岗位等支持。

 

 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542