站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

我院师生到首钢集团开展教学实践活动

作者:|发布日期:2017-05-12|浏览次数:

5月11日下午,我院2015级全体学生在院党委书记、体育营销课任课教师林琼教授的带领下来到位于石景山区的首钢体育大厦和首钢篮球中心进行课外教学实践活动。此次实践活动带队教师有李永红、陈绮文、刘彩凤,15级辅导员李秋月也参加了此次实践。此次实践活动得到了首钢体育文化公司的大力支持,推广运营部主管田立恒和工作人员张海驰接待了我院师生一行人。

首先,在田立恒主管的带领下师生们共同参观了首钢体育大厦,这是一座地上23层地下3层集商务写字楼、球员宿舍、酒店服务、体育孵化器、主题餐厅、剧场等功能为一体的综合性地标建筑。姚明牵头成立的中职联篮球股份有限公司也即将入驻于此。同学们在参观即将投入使用的首钢男篮的公寓过程中,体会到了俱乐部对于球员照顾的细致周到,设计和装潢充分考虑到了球员的需求。随后一行人到了位于二层的剧院观看了首钢的宣传片,田主管介绍了北京冬奥会的准备、首钢转型、俱乐部营销和球队运营方面的一些情况和信息,此外还和师生进行了互动交流。

之后,工作人员带领一行人进入了首钢体育中心,参观了北京首钢男女篮的训练场地和训练相关设施,场馆墙上张贴着的“Make Your Own Way”的宣传标语,使同学们感觉到了那种挥汗如雨为了自己的理想奋力拼搏的精神。师生一行人在北京队夺冠纪念雕塑面前完成合影后开始了自由交流环节。结合课程同学们对于俱乐部日常运营、联赛的日常保障等问题都非常感兴趣并纷纷提问,两位推广运营部主管为我们倾情解答。谈论到运动员管理和训练问题时,我院几位退役运动员也从自身经历和以前所在球队管理经验层面进行探讨。在整个过程中大家认真倾听并获取信息,对专业课的理论内容在实践层面上应用有了更深刻的认识,也扩展了今后自身职业发展道路的视野。

最后,师生共同观看了男篮二队和女篮三队的日常训练,队员们通过上千上万次的训练展现出扎实的基本功和优秀的身体素质,教练员们完美的战术素养和意识更令人拍手称赞。我们在赛场上看到上的一个动作就是他们训练场上几千次、几万次练习的缩影,近距离了解到球员们训练的辛苦。

此次实践教学活动意义深远,我们期待之后同首钢体育文化公司进一步的合作。伴随着感谢的掌声,同学们整理好满载而归的心情,本次首钢体育中心实践参观之行圆满结束。  


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542