站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

我院顺利举行2015级本科生毕业论文答辩

作者:|发布日期:2019-05-10|浏览次数:

2019年5月8日下午14:00,我院举行2015级本科生毕业论文答辩,答辩共分为三组,分别在沙河主教501、502、503教室展开。各答辩小组组长主持会议,宣布答辩开始。首先组长介绍答辩委员会成员,并介绍答辩程序。每位答辩人于答辩开始前将纸质论文、推荐答辩意见书、答辩记录表交给答辩组老师后,开始进行简要自我介绍,包括学习情况、科研、社会实践等情况,时间约为1分钟。接着做答辩陈述,时间约为5-8分钟。报告完毕后,答辩委员会提问,答辩人记录并进行回答。时间约10分钟。所有答辩人依次进行。

在本次答辩中,各位同学都精心准备,上台发言毫不怯场,面对台下答辩老师的提问,冷静回答。各小组的答辩委员也都以专业、严谨的态度对论文进行点评,并对答辩人提出更高要求,指出了答辩人毕业论文中研究方法、研究思路等的种种不足,其中,马法超老师以法学严谨的逻辑思维角度对答辩人的论文逻辑提出质疑,而王裕雄老师更多的是从体育经济学的角度指出同学的论文中存在的问题,于论文细节处更是谆谆教导,体现出极高的学术涵养与研究水平。同时,答辩人有了更加清晰的研究思路,明确了改进方向,从中受益良多。前来观摩的后级学生也从中积累了宝贵的经验。

所有答辩人答辩完毕后,答辩委员会举行内部会议,对论文进行评议,答辩委员讨论后,填写“答辩记录表”中的答辩小组评定意见,并签字。各答辩人在答辩教室外等候。经过答辩委员们的谨慎讨论后复会,答辩小组组长宣布答辩评审结果。并于最后宣布答辩会结束。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542