站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 研究生培养 >> 正文

体育经济与管理学院研究生学风整顿会顺利召开

作者:|发布日期:2017-11-08|浏览次数:

2017年11月7日晚,体育经济与管理学院研究生学风整顿会在沙河校区体育馆二楼会议室召开。我院党委书记林琼教授、教学副院长王裕雄副教授、研究生辅导员巴蕾老师和2017级研究生全体出席本次会议。会议针对当日研究生院教学检查查课情况作出通报,对缺课等违纪行为和非诚信行为做出批评,力求在思想上深刻教育我院研究生,对未来提出更高要求。

会议上,副院长王裕雄副教授首先对本学期以来我院研究生个别同学缺课等行为进行严厉批评,是同学纪律意识、诚信意识和道德意识缺乏的体现。研究生阶段,要以学业为重,为将来走向社会打好基础;要以课堂为重,以严肃认真的态度对待;要尊师重道,做到不迟到、不早退、不无理由旷课。最后,王裕雄副院长希望同学们能够引以为戒,以最高的标准约束自己。

我院党委书记林琼教授也作出发言。强调同学们应认真学习、理解党所提出的四个全面规划:即“全面建设小康社会,全面深化改革,全面从严治党,全面依法治国”。其中,全面深化改革和全面依法治国与同学们的职业生涯发展息息相关。学校不同于社会,对于同学们所犯下的错误,老师会选择用宽容的态度对待你;职场如战场,职场中每个人都将面临严峻的考验。鼓励学生们做到:有长远的眼光,学会培养职场思维,杜绝用学生的思维模式处理问题;学会培养规则意识,杜绝一切违规违纪行为。

会后,林琼书记和王裕雄副院长对全体研究生提出忠告,希望同学们能够明确自己的身份,做好自己份内事务,丰富自己的研究生生活。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542