站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 公共体育课教学 >> 正文

关于2015、2016级本科生体育课外锻炼刷卡的通知

作者:|发布日期:2017-02-24|浏览次数:

根据我校2016-2017学年第二学期公共体育课教学工作安排,本学期继续实施本科生体育课外锻炼刷卡制度,请同学们积极参与课外锻炼。

一、 锻炼要求

1、本学期课外锻炼时间从2月27日开始,到6月25日结束,考勤机记录时间从05:00开始到23:00结束(周末、法定节假日正常记录)。

2、课外锻炼成绩直接计入期末体育成绩,大一年级课外锻炼成绩占体育成绩百分比为10%,大二年级课外锻炼成绩占体育成绩百分占比为5%。

3、本学期要求大一、大二年级同学课外锻炼次数不少于30次,大于或等于30次课外锻炼成绩记满分,少于30次课外锻炼成绩记0分。

4、报名参加体育课重修的同学,同样需要进行课外锻炼,锻炼要求同上。

二、 注意事项

1、同学们进行课外锻炼时需使用校园卡进行刷卡记录,开始锻炼时请选择任意一台机器刷卡,结束锻炼时也需要在任意一台机器上刷卡。两次刷卡时间间隔≥50分钟且≤180分钟记为一次有效锻炼,考勤机记录每人每天锻炼次数上限为3次。

2、本学期补办过新校园卡的同学,需持校园卡到体育馆门口“一卡通激活处”将校园卡激活,否则无法刷卡。

3、考勤机有摄像记录功能,刷卡时需将头像置于屏幕中央采集照片,否则视为作弊;严禁同学之间互相代刷,违规者视为作弊。为避免因摄像头采集不到头像而造成的误判,请同学们在照片采集完毕后再离开。

4、考勤机将定期对刷卡记录进行抽查比对,一经发现作弊行为,将公布作弊学生名单并通报各个学院。

5、请同学们在刷卡时相互礼让,分散刷卡时间,爱护刷卡设备。

6、如果同学们在刷卡过程中发现考勤机故障或出现其他问题,请到体育馆告知馆内师傅,或在上班时间到体育场看台207报修。

体育经济与管理学院

2017年2月24日


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542