站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 公共体育课教学 >> 正文

公共课教学部召开公共体育教学研讨会

作者:马文博|发布日期:2018-06-21|浏览次数:

6月19日上午,公共体育课教学研讨会在体育馆二楼会议室召开。会议由张本家副院长主持,王欢副院长、公共课教学部副主任王军涛、副主任杨海林及全体教师参加了会议。

会上,主要围绕修订后的公共体育课程教学大纲及教学进度进行了讨论。首先王军涛副主任重点对综合素质课程说明、教学、考试周安排与教学项目学时分配、教学内容、考核标准等四个方面进行了详细的解读,同时对教学进度进行了简单的说明,并强调了考试成绩的构成比例及统分方式;其次杨海林副主任对篮球的教学大纲和教学进度也做了详细的解说;王哲、李坤、黄丽娜三位副教授和李蓉老师依次对足球、网球、排球、力量基础四个课程项目的教学内容、教学进度、考核标准等方面进行了逐一的讲解说明。在讲解过程中各教研室任课教师针对修订后的教学大纲提出了疑问,并对目前教学现状及存在的问题展开了深入的讨论,并阐述了自己的观点和看法,同时提出了相应的解决方案。最后张本家副院长讲述了2018-2019学年两校区公共体育课程的教学时间和项目安排,并再次征询了教师们的意见,对课程安排做了适当的调整。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542