站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 公共体育课教学 >> 正文

关于2018-2019学年第一学期2017、2018级本科生课外体育锻炼刷卡的通知

作者:|发布日期:2018-10-22|浏览次数:

为执行“教育部关于印发《高等学校体育工作基本标准》的通知”要求,鼓励同学们走出宿舍,走下网络,走向操场,进行课外体育锻炼,我校继续实施本科生体育课外锻炼刷卡制度,具体要求如下:

一、登录与查看

同学们可以登录高校体育管理系统查看个人课外锻炼情况,登录网址为:http://10.13.7.220:8080/ezdcs/,或通过中央财经大学体育经济与管理学院官网,点击页面右下角“体育管理系统”进入登陆页面,如下图:

请同学们使用IE浏览器兼容模式登录网页(如遇登录页面排版不正常,请刷新当前页面即可),用户名为学号,密码与校园信息门户密码一致。登录之后,点击考勤明细查询栏目下的课外锻炼查询,可以查看本学期已锻炼次数。如下图:

二、记分方式

1、本学期课外锻炼时间从第9周(10月29日)开始,第16周(12月21日)结束,考勤机记录时间从06:00开始到22:00结束(周末、法定节假日正常工作)。

2、课外锻炼成绩作为体育课的额外奖励分(5分),计入体育课期末总成绩;

3、本学期课外锻炼打卡次数要求不少于15次,≥15次者记满分,<15次者记0分。

4、报名参加体育课重修的同学,同样需要进行课外锻炼打卡,锻炼要求同上;参加保健体育的学生需要进行课外锻炼打卡。

二、注意事项

1、同学们进行课外锻炼时需使用校园卡进行刷卡记录,开始锻炼时请选择任意一台机器刷卡,结束锻炼时也需要在任意一台机器上刷卡。两次刷卡时间间隔≥50分钟且≤180分钟记为一次有效锻炼,考勤机记录每人每天锻炼次数上限为3次。

2、大一年级同学以及补办新校园卡的同学,需在10月26日(周五)之前将一卡通激活,否则无法刷卡。学院南路校区激活处设在篮球场器材室,沙河校区激活处设在体育馆大门右侧。

3、考勤机有摄像记录功能,刷卡时需将头像置于屏幕中央采集照片,否则视为作弊;严禁同学之间互相代刷,违规者视为作弊。为避免因摄像头采集不到头像而造成的误判,请同学们在照片采集完毕后再离开。

4、考勤机将定期对刷卡记录进行抽查比对,如发现有作弊行为,则将作弊者本学期打卡次数清零,不计入学期总评成绩。

5、请同学们在刷卡时相互礼让,分散刷卡时间,爱护刷卡设备。

6、如果同学们在刷卡过程中发现考勤机故障或出现其他问题,请在上班时间到体育场看台207办公室报修。

7、欢迎同学们将使用过程中遇到的问题和意见、建议发送至邮箱:0020175020@cufe.edu.cn

                                                                                       体育经济与管理学院

                                                                                         2018年10月22日


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542