站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

我院成功举办“体经爱读书”之沙龙分享会

作者:体经16-1班宋仪|发布日期:2018-06-05|浏览次数:

5月31日晚18:30,我院于看台209举办“体经爱读书”之沙龙分享会。本次分享会由张丛杉老师主持,2012级毕业生潘骅杰主讲,2015级贾芳婷、2016级赵大为、黎随、李思航、宋仪参加。

一开始,张丛杉老师对潘骅杰做了简短的介绍。潘骅杰是我院2012级毕业生,优干保研在学院工作两年,现在是我校经济学院研一在读生。然后,潘骅杰就张丛杉老师提出的“你认为大二到大三这段时间应该做些什么?”这一问题,与大家分享了他的经历,从自身角度为大家提出一些建议。在这一过程中,大家也纷纷道出自己未来的一些打算——考研、出国留学或就业等,张丛杉老师与潘骅杰也就大家的打算提出一些自己的建议作为参考。另外,潘骅杰认为,考研对个人的心理承受能力要求比较高,因为需要为此做将近一年的准备,不光是对身体的考验,也是对自身心理素质的考验,因此在准备考研之前最好先想想自己考研的目的是什么,自己能不能承受这样的压力,再决定是否要走考研这条道路。  

接着,潘骅杰分享了他现在所了解的经济学院在学术上的一些活动,如“微信课堂”等,并向大家推荐了“经济学家梦工厂”这一公众号和NBER的数据库,希望对大家在经济学的学习方面有一些帮助。

最后,张丛杉老师和大家分享了一个词语“U盘式生存”——自带信息,不装系统,随时插拔,自由协作。张丛杉老师认为,“U盘式生存”提倡勇于抓住机会,并及时适应环境,说不定你的一个选择就会为你的人生带来巨大的转变,成为你所憧憬的“优秀者”。

本次分享会为同学们接触优秀学长创造了机会,增进了两者之间的交流。通过学长和老师为大家提出的一些宝贵意见和建议,大家对未来目标规划也有了更清晰的认识和更慎重的考虑。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542