站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 合作交流 >> 正文

武汉工程大学体育教学部来我院考察调研

作者:|发布日期:2015-05-26|浏览次数:

2015年5月13日,武汉工程大学体育部考察团由体育部书记吴咏梅带队,一行四人来我院就高校体育教学、训练、群体、科研及学科专业建设等方面进行考察调研。我院院长高涵、副院长张自如及办公室相关人员出席了本次调研会议。 

调研会上,高涵院长首先对考察团老师的到来表示欢迎,希望通过本次会议能够实现良好沟通,达到调研目的。  

武汉工程大学吴咏梅书记介绍了本学校公共体育课教学的基本情况,希望能通过本次调研,借鉴我院的成功经验,探讨武汉工程大学体育教学部的发展方向。 

高涵院长对我院体育教学工作、体质测试、群体活动、校园体育文化、教师管理等方面做了基本的介绍。他说我们为了提升学生身体素质,采取了多种措施,建立了完备的体育教育教学管理制度,在体育课教学中实行教考分离制度,让体育成为学生文化课学习的一部分,让体育成为一种自觉。 

张自如副院长就我院学科定位、课程体系、教学管理与实践教学等方面进行介绍,并在教师授课、合作交流、学生就业等方面与武汉工程大学体育部的老师进行了深入的交流。 

会谈持续了两个多小时,双方就公共体育课教学、学院学科专业设置、专业发展等内容进行了深入细致的交流。会议在融洽的气氛中结束,双方领导纷纷表示希望今后多多交流,共通有无,促进共同发展。 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542