站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 合作交流 >> 正文

​美国密歇根大学Stefan Szymansk教授来访我校学术交流

作者:|发布日期:2015-06-23|浏览次数:

2015年6月18日,来自美国密歇根大学的Stefan Szymansk教授莅临体育经济与管理学院进行学术交流。我院院长助理张若副教授,教师闵捷教授、马法超副教授、陈绮文副教授、王裕雄副教授、李毳副教授、马越讲师参加了本次交流活动。

Stefan Szymansk先生现任欧洲体育经济学者协会主席、国际体育经济学者协会副主席、美国密歇根大学体育管理系教授,在体育经济学、足球俱乐部经济、欧美体育组织管理等方面有深入研究和极高造诣,发表过众多国际顶尖体育经济期刊论文,出版过《足球商业策略》《足球经济》《赢家和输家》《国家娱乐:美式棒球与世界足球》等专著。斯蒂芬先生曾担任欧洲足球协会联盟(UEFA),国际汽车联盟(FIA)和国际商会(ICC)等组织的高级顾问,同时为英国政府及欧洲委员会提供决策建议。他同时还在体育法规方面有着丰富的实践经验,曾为众多体育法规合同提供咨询,在体育媒体版权方面拥有大量实践经验。

本次交流主题是对Dr.Stefan Szymansk的研究成果“convergence and soccer“的探讨。首先,Stefan Szymansk教授从研究意义、研究方法等方面介绍了自己的研究及得出的研究成果。之后,与会学者围绕这一研究成果展开讨论,高度评价了这项研究的价值和创新之处,并且就研究的方法和数据计算、国家足球队竞赛成绩的影响因素、足球世界存在收敛现象的原因、构建相关理论和模型的设想,以及中国足球的发展等问题展开了热烈的讨论。

会后,学院党总支书记林琼教授与Stefan Szymansk教授交流,双方都表示希望能进一步合作交流。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542