站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 合作交流 >> 正文

我院教师为高山滑雪裁判员培训班授课

作者:|发布日期:2016-08-29|浏览次数:

为提高我国高山滑雪裁判员的业务水平,加快高山滑雪裁判员队伍建设,保障高山滑雪各级各类赛事的裁判需求,推动高山滑雪运动在全国的普及和发展,国家体育总局冬季运动管理中心于2016年8月22-24日,在总局秦皇岛训练基地举办了高山滑雪国家级和一级裁判员培训班。

为建设一支“政治素质高,业务能力强,群众基础好,组织纪律强”的裁判队伍,总局冬季运动管理中心成立了裁判员培训与等级考试领导小组,严格执行培训与考核纪律,规范培训与考核流程。我院李宏权老师受邀成为本次裁判员培训与考核小组的成员,以理论讲师的身份参加了此次培训工作。

李宏权老师曾多次参与和组织国际、国内高山滑雪竞赛工作,熟悉竞赛规则,具有丰富的赛事组织和运行经验。在本次培训班上,李宏权老师以“大道求简,系统致胜”为题,系统地阐释了我国高山滑雪赛事组织与竞赛管理系统的构建及其最新发展。

讲座共分五大部分。其中,“别说懂滑雪,一定有BUG”部分详细解读了国际雪联竞赛规则的最新变化;“再见中巡赛”部分详细描述了中国大众高山滑雪赛事在赛事策划、品牌包装、媒体策略、信号制作以及赛事运营等方面的历程、成果、经验及教训;“网网很重要”部分则以国际雪联官方标准并结合各国竞赛实践,详细论述了护网的分类、规定、功能、标准等;“高山滑雪世界杯观察”部分将世界杯赛场的所见所闻通过图片、视频资料等,全方位展示媒体运行、赛事服务、竞赛管理、市场开发等方面的经验;“非请勿入”部分详细介绍了高山滑雪身份识别系统的设计思路与原则,以及该系统如何实现赛场的人流控制、成员管理、赛道准入等实际应用问题。

李宏权老师通过风趣幽默,理论联系实际的授课方式与来自黑龙江、吉林、沈阳、大连、河北、北京等有关省、市体育局择优推荐的70余名学员进行了交流学习,圆满完成了培训任务,取得了良好的教学效果。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542