站内搜索:

教育教学

您现在的位置: 教育教学 >> 合作交流 >> 正文

我院与中馆体育签定合作协议,共商中国场馆人才培养大计

作者:|发布日期:2016-09-23|浏览次数:

9月22日13点30分,我院与中馆体育关于“体育场馆人才培养计划”的合作签约仪式在我校沙河校区1号楼105会议室举行,双方围绕“体育场馆人才培养”正式签署合作协议,充分发挥我校雄厚的师资力量和中馆体育的专业场馆运营资源。出席本次活动的嘉宾有体育经济与管理学院院长高涵教授、学院党委书记林琼教授、中馆体育创始人朱林祥先生、中馆体育北京区运营负责人王婷女士等。

北京中馆时代体育文化发展有限责任公司是为中国体育场馆运营和管理提供专业定制化服务的场馆运营商。公司为轻资产运作模式,在场馆运营及无形资产开发方面拥有专业的团队,凭借先进的运营管理理念和丰富的实践经验等优势,与中体竞赛、万科地产、首钢体育、东世宏、宏远篮球俱乐部、中国场馆协会、瑞士麟瑜公司等国内外多家企业保持密切合作。公司立足长远,以场馆服务为核心,进行多元化经营,打造体育场馆生态圈,实现体育场馆的良性发展。在推广自身品牌的同时,逐步形成中馆特色生态产业链。

本次签署的合作协议主要聚焦解决中国目前体育场馆人才资源稀缺问题,在发挥我院师资力量和中馆体育丰富的场馆运营实践经验优势的同时,双方将根据学员的实际情况设置有针对性的课程,如场馆运营及其营销、场馆财务管理、体育产业的财政与税务政策解读、场馆人力资源管理等,通过对学员的标准化管理和专业化培训,拓展学员的知识面,提高学员的综合素质,不断加强学员的实践能力,促进体育人才更好的服务于场馆管理。这项战略性合作将为推动体育场馆人才专业化、市场化贡献力量。

本次签约仪式标志着双方共同开启体育场馆人才培养计划,将更全面地探索体育场馆人才需求,进一步塑造专业性的体育场馆管理人才。通过培养高素质的场馆管理人才,不仅能使体育场馆运营朝着多元化方向发展,而且能够尽可能提高场馆的利用率,实现场馆价值的增值,双方力争为我国场馆管理人才不足的问题探索出更加科学合理的解决途径。此次合作是我院对外合作的重要一步, 为我院专业教学和实践提供了更广阔的平台。

签约仪式后,中馆公司的代表受邀参加了我院举办的中瑞冰雪运动发展研讨会。同时,搜狐体育对此次签约仪式做了报道。

搜狐新闻链接:http://sports.sohu.com/20160922/n468965440.shtml


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542