站内搜索:

科学研究

您现在的位置: 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我校三篇论文入选第十届全国体育科学大会

作者:|发布日期:2015-11-09|浏览次数:

四年一次的全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内规模最大、规格最高、内容最丰富,最具广泛性、综合性和权威性的体育科学盛会,也是汇集和转化优秀体育科技创新成果,展示体育科技工作者智慧和才华,为体育运动实践提供智力和科技支撑的最高和最大的平台,一直为国内外体育科技界所关注和重视。

第十届全国体育科学大会由中国体育科学学会主办,浙江大学承办。大会于2015年11月5-8日在浙江大学紫金港校区举办。我院共有3篇论文被大会录用,并被允许参加会议交流。其中,我院教师林琼、陈绮文和赵薛忆共同撰写的《基于社会营销理论的全民健身体系构建》被指定参加体育管理分会的专题报告,马法超的《“乔丹”商标案的法律透析》参加了体育社会科学分会的Mini专题报告,王裕雄的《中国体育产业新政效果评价——基于A股市场的证据》则参与了体育产业分会的墙面交流。

本次大会以“科学引领、创新发展”为主题,围绕体育治理与能力现代化、公共体育服务提供机制、国民体质状况与体育健身行为、竞技体育发展模式创新、青少年身体素质训练、全民健身实践方法、体育产业区域协同与融合发展、体育社会组织培育与创新发展、运动促进健康的基础与应用、职业体育与体育赛事等10个体育发展中的热点专题和50个体育各领域发展中的重点专题,开展了广泛而深入的研讨。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542