站内搜索:

科学研究

您现在的位置: 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院教师参加2018年北京学校体育科学大会并获奖

作者:马文博|发布日期:2018-12-10|浏览次数:

12月8-9日,由北京市教育委员会主办的“2018年北京学校体育科学大暨首都高等院校第十九届体育科学论文报告会”在中国科学院大学(雁栖湖校区)国际会议中心报告厅隆重召开,共有来自北京市各区县教委、各中小学及58所高校的600余名代表参加了本次大会。参加本次会议的还有各高校体育部主任、主管科研工作副主任;首都高等学校体育学术委员会委员;北京市大体协各分部、分会、研究会负责人等。

在王欢副院长的带领下,我院公共课教学部副主任杨海林,马文博一行三人参加了此次会议。会上对获奖单位和个人进行了表彰,我院副院长张本家荣获二等奖,马文博荣获三等奖。

开幕式上,北京市教委专职委员王定东在致辞中对北京市学校体育科研工作提出了三点要求:一要充分认识和理解学校体育科研工作的重要性;二要科学把握学校体育科研工作的方法;三要加强学校体育科研工作的组织保障。

闭幕式上,北京市大学生体育协会主席杜松彭在总结讲话中对北京高校体育科研工作提出了三点意见:一是深化认识,激发教师参与科研的内动力;二是选题要贴地气,与高校体育工作相契合;三要珍惜品牌,不断提高首都高校体育科研水平。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542