站内搜索:

科学研究

您现在的位置: 科学研究 >> 科研管理 >> 正文

全面深化体育改革理论研讨会论文征集启事

作者:|发布日期:2015-03-23|浏览次数:

全面深化体育改革理论研讨会

论文征集启事

 

党的十八大以来,我国体育领域改革全面深化,在政府职能转变、管理体制改革、社会组织改革等诸多方面都迈出了坚实的步伐,为体育事业发展开辟了更加广阔的前景。体育改革为体育工作增添了新动力,也带来了新挑战。如何应对这些挑战,既是当前体育工作,也是体育哲学社会科学研究面临的重大课题。为此,体育总局定于2015年夏季举办全面深化体育改革理论研讨会,现面向全国征集论文。

一、研讨会主题

全面深化体育改革:新机遇、新挑战、新常态。

二、论文要求

(一)应征论文要以党的十八大和十八届三中、四中全

会精神为指导,紧紧围绕体育改革与发展中的重大理论与实践问题,结合近期推出的重大改革举措,既可以从整体、宏观上进行论述,也可以对某一具体领域或具体问题(如全运会改革、足球项目改革等)进行分析讨论并提出对策建议。论文题目自拟。

(二)论文论点、论据要从全面深化改革新形势、应对体育工作新常态出发,理论联系实际,避免空泛议论。

(三)应征截止期之前未在全国性学术会议或公开刊物

上发表。无知识产权瑕疵,不形成侵权。

(四)论文正文篇幅限制在5-6千字。

三、其它事项

(一)每篇论文限作者一名,谢绝联名应征,谢绝以团体或机构名义应征。

(二)应征截止日期为2015531日(邮戳为准)。

(三)同时报送论文纸质稿一式5份和电子稿(WORD文档),报送的材料及邮件主题均须注明“全面深化体育改革理论研讨会投稿”,附作者姓名、性别、民族、身份证号码、工作单位、职务、职称、联系地址、邮政编码、手机号码和电子信箱,并就本启事“论文要求”中第(三)项内容做出书面承诺。

(四)通过邮政快递(EMS)或挂号信寄送材料。

(五)政策法规司将组织专家对应征论文进行评选,选出入选论文和优秀论文。入选论文作者本人将获研讨会参会资格。政策法规司拟向入选论文作者颁发参会证书,向优秀论文作者颁发优秀论文证书。

联系人:刁鹏

 话:(01087182431

 址:北京市东城区体育馆路2

      国家体育总局政策法规司理论处

 编:100763

邮寄方式:邮政快递(EMS)或挂号信

E-mail:lilunchu@sport.gov.cn

 

 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542