志愿活动齐参与,雷锋精神共传承

发布日期:2023-03-07    作者:     浏览次数:

三月的春风正和煦,正如雷锋精神一般,吹拂温暖着无数人的心田。雷锋精神,是中华民族优秀文化遗产的重要组成部分,是一座屹立不倒的精神丰碑。同时,雷锋日也是开展劳动教育的好时机,美好品德的陶冶、智慧潜能的激发都离不开劳动实践。“知者行之始,行者知之成。”唯有将一种精神贯彻落实于生活实践之中,这种精神才能真正迸发出其生命力。因此,在3月5日上午8:30,体育经济与管理学院的财宝儿们,身体力行地传承雷锋精神,进行卫生打扫。

3月5日上午8:00,同学们携带着各种劳动工具,准时在操场看台集合。在刘奕轩老师的带领下,经过分工,同学们都跃跃欲试地拿起工具,仔细地检查、捡拾着地面上的垃圾。无论是沉甸甸的水泥还是细碎的纸片,都被耐心细致的体经同学们悉数捡拾回垃圾袋中。大家干劲满满,争先恐后地承担着劳动任务,没有一位同学因怕脏、怕累而有丝毫懈怠退缩。经过地毯式的捡拾与搜索,同学们高效地完成了自己的劳动任务。看着打扫后焕然一新的操场跑道、看台以及平时注意不到的卫生死角,同学们自豪感满满,同时也对雷锋精神有了更深的体悟。

在志愿活动结束后,体经学院的同学们围坐在一起,共同讨论在学习生活中遇到的困惑与挑战,学长学姐为大一大二的学弟学妹们耐心解答,在欢声笑语的和谐气氛中增进了同学们的友谊。

通过这次宝贵的志愿活动,体经同学们不仅为营造更为优美、清洁的校园环境做出了贡献,也是中财人传承雷锋精神、发扬劳动精神的美丽剪影。斯人纵远去,浩气永长存。勤劳的体经同学们都将铭记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自觉服务同学、服务人民、服务社会,为传承雷锋精神、助力民族复兴贡献源源不断的青春色彩!