我院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布日期:2023-03-03    作者:     浏览次数:

我院党委于3月1日下午2点50分在沙河校区体育馆二层会议室组织召开了2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。述职评议考核工作小组成员、全体教工党员和学生代表参会,党委书记宋立岩主持此次会议。

在前期工作中,学院党委重点研究《中央财经大学教学科研一线教师党支部书记工作考核办法(试行)》和《中央财经大学党支部工作考核办法》,结合各党支部实际情况,经研究确定了《2022年度体育经济与管理学院党支部书记抓党建工作述职评议考核工作方案》,成立了考核工作小组,明确了考核内容,确定了党支部书记工作考核指标。为保证效果决定现场述职和书面述职相结合的方式对下设五个支部的书记进行考核。体育管理教研室党支部、体育经济教研室党支部、行政教工党支部和学生党支部采取现场述职考核,公体课教工党支部采取书面述职考核。考核小组成员由学院领导、学院党委委员、党支部书记、学院内设机构负责人、教师群众代表和学生代表构成,从不同群体的角度考察党支部在服务师生群众方面的工作成效。

体育管理教研室党支部书记陈绮文就抓牢支部规范化建设、抓牢政治理论学习、抓严师德师风教育、抓紧抗疫志愿工作、抓好为群众做实事工作五个方面的工作措施展开汇报。针对党支部建设存在的问题提出应该加强理论学习,对标样板支部要求不断改进,以课程思政为抓手等措施不断改进支部建设。

体育经济教研室党支部书记李毳就主要做法和成效、产生的问题及其对应的解决措施进行总结,她着重分析了当前党支部建设存在的问题,下一步将不断加强理论学习,尝试多元化的学习方式,持续加强课程思政建设。

行政教工党支部书记郭佳佳从三大方面展开抓党建工作述职:加强理论学习,不断提升政治素养和业务能力;坚定信念,认真履行岗位职责;加强廉洁自律自觉性。未来将重点加强党支部政治理论学习和业务学习的融合,在工作中力求创新。

学生党支部书记李秋月从教育党员有力、管理党员有利、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力五个方面展现了支部的工作措施和成效。针对党支部存在的问题计划以多种多样的活动形式丰富活动内涵,及时回应群众需求,发挥党支部优势为师生服务。

随后,考核小组为5位支部书记考核打分。最后,宋立岩书记对会议进行了全面总结,肯定了各支部在2022年发挥了各自的特色,在疫情防控特殊时期也能坚持开展支部活动,并指出未来应进一步做好学习宣传贯彻党的二十大精神,采用多样化的学习方式,在学院师生的工作和学习中继续发挥党支部作用,起到党建引领作用。

党支部书记抓党建述职评议考核工作的开展是落实全面从严治党的重要举措,有效促进了学院各支部间的经验交流,全面提升党建工作水平,明确了基层党支部党建工作的目标,切实增强了党支部书记工作服务意识,激发履职尽责动力,为师德师风建设和学院发展提供坚强思想保证和组织保证。

撰稿:李秋月 李元晖

审核:SLY