学院全体教职工聆听党的二十大报告辅导讲座

发布日期:2022-11-04    作者:     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年11月2日下午14:30,体育经济与管理学院党总支邀请马克思主义学院博士生导师王淼副教授在沙河校区体育馆二层会议室为学院全体教职工教师开展“解读党的二十大报告”讲座。本次讲座由学院党总支书记林琼主持。

首先,主持人对王淼副教授做了详细的介绍,并对王淼老师到我院开展讲座表示由衷地欢迎和感谢。

随后,王淼副教授开始分享自己对党的二十大报告的学习和解读,提出当今世界正经历百年未有之大变局,国际冲突不断演进,新冠肺炎的阴霾还未消散,不确定、不稳定和不安全的因素增多,中华民族迎来了伟大复兴的关键时刻,要解决的问题更加错综复杂。党的二十大胜利召开做出引领,给了我们努力前进的方向。

之后,王淼副教授从五个方面介绍了自己对党的二十大报告的解读。分别是国际社会眼中的党的二十大,党的二十大的诞生,党的二十大报告的主要内容,报告中的一些新观点、新理论以及党的二十大报告对我们的指导。其中在党的二十大报告主要内容部分,王淼老师列举真实案例,详细谈及了自己对五个牢牢把握的深刻理解。

王淼指出,我们作为教师,更应该明确教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国战略,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

讲座期间,学院教职员工认真聆听学习并做笔记,对党的二十大报告有了更深一层理解。最后林琼老师对本次讲座的精彩解读再次表示感谢。至此,本次讲座顺利结束!