我院第二学生党支部开展“红色1+1”共建活动

发布日期:2021-09-30    作者:     浏览次数:

为推进党史教育工作更好地开展,在北京冬奥会即将到来之际,我院第二学生党支部应邀前往北京华联上地购物中心举办大众陆地冰壶邀请赛,此次活动旨在通过举办群众体育赛事活动,宣传和推广冰壶运动,从而普及和推广冰雪运动相关知识,激发广大群众参与冰雪运动的热情,满足人民群众多样化的体育健身需求,营造全社会积极支持参与北京2022年冬奥会的浓厚氛围,鼓励大学生投身基层实践,更好地开展“我为群众办实事”实践活动,拓展冰雪运动的发展空间和领域,完善冰雪运动的参与路径和普及广度。我院第二学生党支部与北京市雪上运动协会流动党支部开展“红色1+1”共建活动,此次活动结合我院专业特点,发挥我院学生的特长,引导学生将课堂所学知识运用到实践当中。

9月25日上午,我院学生党员、入党积极分子一行人来到北京华联上地购物中心,与北京市雪上运动协会合作开展“2021‘夜京城’大众陆地冰壶邀请赛”,为群众提供优质的冬奥冰雪运动体验活动和赛事活动。上午组织开展了大众体验活动,商场顾客经过测温有序进场,通过排队参与“陆地冰壶”体验活动。大众体验活动兼顾安全性、科普性和趣味性,吸引了从青少年到老年各个年龄段的顾客广泛参与,引起了强烈反响。在大众体验活动期间,支部成员向顾客介绍了冰壶运动的规则和2022年冬奥会冰壶运动的情况,结合参与体验,极大地激发了青少年参与学习冰壶运动的兴趣。下午2021“夜京城”大众陆地冰壶邀请赛正式开始,首先进行的是青少年组比赛,比赛开始前马越老师对比赛规则进行了简要介绍,参赛青少年对陆地冰壶运动进行了初步学习和实践;青少年组进行比赛的同时,学生家长们在另一块场地开展了体验活动。赛事参与者通过冬奥冰雪体验运动体验冰雪运动的乐趣、感受冰雪运动的快乐、掌握冰雪运动的技能,通过冬奥冰雪体验活动,拓展冰雪运动的发展空间和领域,完善冰雪运动的参与路径和普及广度。

此次活动为我院学生提供了直接进入社会参与实践的机会,将学习与实践结合起来,提高实践能力。同时在活动开展的过程中,也展现了我院学生的良好精神风貌。在实践活动中推动学生党员走出校园,走进社会,也做到了“我为群众办实事”,促使党员和积极分子在实践中增进自身对党史、党的宗旨等的理解,坚定了共产主义信仰。党员同志们立足实际,投身实践,结合自身专业素养和能力,亲身参与为群众办实事,加强了党性修养,加深了对党的热爱和忠诚。

此次“红色1+1”活动为同学们的课堂学习提供了新的实践经验,也为同学们的未来学习、工作等提供了宝贵的经历。在学思践悟中坚定理想信念,在践诺力行中牢记初心使命,展现了本次共建活动的良好成效。