我院2021级新生演讲比赛顺利举办

发布日期:2021-09-13    作者:     浏览次数:

为促进2021级新生间互相了解,传扬青春积极进取的新时代美好精神,向新生提供展现自我的平台,9月9日19时,我院于沙河校区东区主教楼105举办了主题为“奋斗的青春最美丽”的新生演讲比赛。本次比赛共有7名新生报名参加,各自讲述了自己对奋斗、对中财、对爱国的观点和故事。

到场的嘉宾及评委老师有:体育经济与管理学院党总支书记林琼老师,学院党总支副书记董盘齐老师,学院学工办主任张振磊老师,学院组织员李秋月老师,学院团委书记许特然老师。担任本次比赛评审的还有体经学院团委学生会主席团全体成员。

本次演讲比赛由赛事活动管理中心承办,团学实践中心部长董佳奇主持。

比赛中,同学们的演讲主题立意深刻,饱含热情,令人印象深刻。其中范兆卓然同学歌颂了青春的美好,表述富有诗意,延伸讲述了奋斗的意义。刘子健同学的演讲富有新意,用纸上的空白作比,歌颂青春与奋斗的重要性。肖宏波同学的演讲以国歌开头,阐述了对祖国的热爱,语言铿锵有力,饱含热情,抑扬顿挫,爱国之情溢于言表,令人印象深刻。孙艺航同学的演讲用三个问题阐述了奋斗的重要意义,观点逻辑清晰,语言表述流畅,全程从容镇定,向我们展示了奋斗与青春美好的联系。

选手们演讲完毕后,林琼老师首先进行了点评,全面分析了大家的优缺点,强调站上舞台就要认真对待,传达了不为别人的认可,但要做到自己能做的最好的观点,从演讲比赛的点评延伸到了往后对待学习、工作的人生建议。

之后由2020级两位入选校级比赛的同学进行点评。张誉同学对同学们的特点和优劣势具有针对性进行了点评,最后对同学们未来的学习和生活进行了鼓励。

李元晖同学对现场大多数同学出现的共性问题做出了点评并提出了具体改进建议,分享了之前参加比赛的经验,提出了很多实用的演讲技巧。

将代表我院参加校级决赛的两位选手是肖宏波同学和孙艺航同学。

至此,本场演讲比赛圆满落幕,希望经过这次比赛,同学们能够拥有更多勇气和自信面对将来的学校生活,也在同学们的演讲中体会到青春和奋斗的意义,与中财大共同前行。