我院2021级本科新生见面会顺利召开

发布日期:2021-09-13    作者:     浏览次数:

9月10日下午14时,体育经济与管理学院21级新生见面会于沙河校区东区主教105教室召开。体育经济与管理学院党总支书记林琼,院长张本家,党总支副书记董盘齐,副院长张丛杉,体经学院本科21级1班班主任陈绮文,2班班主任李毳,学生工作办公室主任、本科生辅导员张振磊出席了本次会议,体经21级全体本科新生也参加了本次会议。张振磊老师主持了本次会议。

首先,体经学院院长张本家老师发言。他首先向来到中财的同学们表示了欢迎,向同学们重点讲解了学校和学院的发展历史、学生情况、师资情况、学科建设情况、本专业未来前景以及学生培养方案。同时,张本家老师也鼓励21级的每一位同学在未来的大学生活里,能够笃行不怠、携手与共,保持积极的生活态度和和高昂的学习热情,在未来四年的大学生活中有所作为。

随后,体经学院副院长张丛杉老师着重讲述了本院的课程安排、学科介绍、教学内容等等。此外,张丛杉老师还给新生们提供了许多有用的学习建议,他期望每一位同学能够在未来积极主动地与老师进行交流,吸收有益经验。就课程安排问题来讲,他希望每一位同学都能够合理安排时间,有条不紊的完成学业任务,同时不断充实提升自己。

体经学院党总支副书记董盘齐老师从学风建设、思想建设、社团活动、心理咨询等方面介绍了学院学生管理工作体系。除此之外,董盘齐老师就怎样尽快适应大学生活提出了几点建议,认为新生们应当进行学习方式、责任和社交方式三个方面的转变。他希望每一位同学都能够管理好自己的学习生活,遵守学校的各项规章制度,享受健康、美好的大学生活。

最后,体经学院党总支书记林琼老师进行总结发言。林琼老师鼓励每一位新生能够积极探索学习,尽快适应环境,确定未来发展目标,认真努力向上,大学毕业时能够成长为一名身体好、学习好、工作好、德智体美劳全面发展的合格的社会主义事业建设者和接班人。

至此,2021级本科新生见面会圆满结束。本次见面会拉近了学院老师和同学们的关系,也解答了同学们对学校、学院的疑惑,为他们将来在大学的学习生活指明了方向。