体育经济与管理学院第二届学生代表大会开幕仪式暨学生会、团委换届大会顺利开展

发布日期:2021-06-04    作者:     浏览次数:

2021年6月2日晚18:30,体育经济与管理学院第二届学生代表大会开幕仪式暨团委学生会换届大会于主教学楼105教室隆重召开。我院党总支副书记董盘齐老师、组织员李秋月老师、学工办主任张振磊老师、体经学院团委书记许特然老师应邀出席本次会议。现任体经团委学生会主席团及学生会全体成员、参与新一届主席团、部门负责人竞选的同学以及学生代表共同参与此次会议。本次学代会开幕仪式由综合事务管理中心副部长刘世泽主持。

大会第一项议程,由主持人刘世泽向与会师生介绍学生代表大会的具体内容。介绍完毕后,全体肃立,奏唱国歌。

随后由许特然老师致开幕词。许老师首先肯定了现任主席团和本届团委学生会的工作成功,并对同学们提出了期冀与要求。她强调,学生会的成员一定要拥有坚定的理想信念,做有理想的青年;要本着全心全意为同学们服务的宗旨,认真做好自己的工作。

大会第四项议程,由现任学生会主席刘奕轩同学进行学生会工作报告。刘奕轩概述了2020—2021学年体育经济与管理学院学生会的工作成就,尤其肯定了过去一年中开办的系列品牌赛事,如:“大洼open”网球赛、“中财杯球赛”等。在总结学生会工作成果后,刘奕轩主席还对未来的学生会工作提出了建设性的建议,比如:防范工作中的形式化倾向,提高活动的趣味性及参与性,加强赛事粉丝的黏度;完善学生会的工作章程与规则体系,加强底层设计,做好细节把握等等。发言最后,刘奕轩主席总结了自己在学生会工作中得到的收获,并表达了对未来学生会发展的美好祝愿。

随后,学生代表们听取、审议了学生会主席的工作报告并在选票上勾选意见。

大会第六项议程,由参与竞选学生会主席团、部门负责人的同学们发表竞选演讲。本次换届选举共有8名同学参与竞选学生会主席团执行主席及体经学院团委副书记职务,11名同学参与竞选各部门第一负责人、第二负责人职务。各竞选人准备充分,信心满满,总结了过去一年的工作收获及经验,畅谈了自己对竞选工作岗位的认识及未来工作的规划。面对老师及主席团对相关工作提出的各项问题,竞选人们从容不迫,沉稳作答。最终,16名竞选人分别完成了自我陈述和评委问答。由换届评选小组对竞选人进行综合评价打分,学生代表在投票完成后将自己的投票表放入不记名投票箱中。

打分及投票环节结束后,进入大会最后一项议程,由我院党总支副书记董盘齐老师对本次学生代表大会开幕仪式做总结发言。他高度赞扬了过去一年在学生会主席团带领下团委学生会在学生工作上的辛勤付出和取得的成果,充分肯定了同学们的责任担当意识,并对全体同学提出勉励,希望未来学生工作能开展得越来越好。

至此,体育经济与管理学院第二届学代会开幕仪式暨学生会换届大会圆满结束。