千里之行始于足下,弦歌不辍永续薪火——我院团委开展暑假实践分享交流会

发布日期:2017-09-29    作者:     浏览次数:

为了分享我院本次暑假社会实践团队的实践成果并总结本次实践活动情况,帮助大一新生更好了解暑假实践活动,2017年9月20日下午两点,我院在主教306召开暑假社会实践成果分享及经验交流会,体经16-1班班主任张自如副教授,2017级辅导员张振磊老师出席了本次分享会。我院16级、15级学生就本次实践中的丰富成果与宝贵经验进行了交流。

首先,荧火实践团队分享了他们以“精准扶贫,为扶贫助力”为主题的实践成果,并交流了在实践过程中的所见所闻,各地的农民文化园、农业观光园等创办非常成功。在分享中,他们认为活动帮助自己提高了人际交往能力,锻炼自己,与小组成员建立了深厚友谊,虽然实践过程中有许多困难,但齐心协力,团队合作,将困难化为成长路上的宝贵财富。

龙马奔腾·筑梦体育团队则将“一带一路”倡议与体育运动鞋品牌对外贸易发展有机结合,来到泉州,通过与匹克集团董事长进行深度交谈,访问泉州商务局等实地采访调查,更加了解我国“一带一路”倡议下对外贸易发展情况,对本专业学习,今后职业的规划有较大帮助,并写下了珍贵的实践交流经验。

分享结束,团委书记张振磊老师总结了我院本次暑假社会实践活动开展情况,向大一同学介绍了学校各类社会实践活动,并鼓励同学们积极参加社会实践,锻炼自己,丰富自己。真切的交流沟通让宝贵的经验得以分享,带给了新生们很多课堂上学不到的知识,对大学的生活有了新的认识,也更坚定了大学积极参加活动,提升能力的决心。

最后,体经16-1班班主任张自如老师对两个团队暑假实践成果情况进行总结,并从实践研究的两大方向—时事热点和长期未解决问题入手,结合国家扶贫工作进展与“一带一路”倡议的实施,对两个团队的成果进行了精彩点评总结。

本次社会实践分享会,各个团队展示了实践过程中的收获,观众们也通过聆听他们的讲述受益匪浅,尤其让大一的新生们深入地了解了社会实践活动,为他们日后的学习参与打下了坚实的基础。相信本次交流会只是一个起点,今后定会组织更多活动,让同学们共同进步,共同成长。