2020“中财杯”排球比赛圆满落幕——青春无畏输赢

发布日期:2020-10-29    作者:     浏览次数:

10月26日晚,中央财经大学2020“中财杯”排球比赛圆满落下帷幕。本次比赛共有来自沙河、南路两个校区的18支队伍参赛。最终,经过激烈的角逐,南路校区会计学院摘得桂冠,政府管理学院和商学院分获亚军和季军。沙河校区金融学院摘得桂冠,国际经济与贸易学院和经济学院分获亚军和季军。

比赛历时两周,每一支参赛队伍都将“奋勇拼搏,永不言弃”的女排精神发挥到了极致,秉持着“不抛弃不放弃”的信念拿下最后一分,打完最后一场比赛。比赛总有胜负,但青春无畏输赢!

球技出色,赛事出彩。相较于小组赛,决赛赛场则更加紧张激烈、异彩纷呈。冠军之争的选手们不负众望,都尽力发挥出自己的最佳水平,用各自擅长的技术默契配合,不断组织进攻。迅猛的发球、巧妙的拦网、精彩的扣杀,每一个技巧都熔铸热情,用尽全力。不仅为比赛带来一个又一个精彩绝伦的高潮赛点,赢得观众阵阵喝彩与欢呼,更展现了选手们矫健的身姿、机敏的反应能力和良好的团队协作精神。场上,选手们尽情挥洒激情与汗水;场下,观众们也丝毫不吝啬自己的欢呼与掌声。喝彩声、击球声、掌声、哨声完美融合,合奏成赛场上一支最美的交响曲。

比赛的成功举办也离不开辛勤工作的“幕后英雄”——裁判员们以及志愿者们。十月寒风刺骨的夜晚,当参赛选手们在赛场上尽情鏖战时,场地上随处可见志愿者们奔跑的身影,他们尽职尽责,做好自己的每一份工作。裁判员们公平正义、一丝不苟的裁决更为比赛的成功举办提供了有力的保障。

本届“中财杯”排球比赛不仅丰富了同学们的业余生活,为同学们提供了展示自己的舞台,也燃烧起广大学生投身体育运动的热情和信心,展现了同学们良好的精神风貌和体育精神。同时加强了各院同学之间的交流,培养了同学间如战友般的友谊。更凭借着排球的独特魅力展示了中财学子蓬勃的青春气息以及“龙马”精神中腾空而跃,活力张扬,充满活力与朝气的良好精神面貌。