第七届“大洼open”网球赛圆满结束

发布日期:2020-10-29    作者:     浏览次数:

2020年10月17日,令广大网球爱好者期待不已的中央财经大学第七届“大洼open”网球赛正式拉开帷幕。

本次“大洼open”网球赛由中央财经大学德育示范基地——“健康加油站”主办,体育经济与管理学院承办。本届网球赛包括女单、男单、女双、男双四个项目,于学院南路校区、沙河校区同时进行,采用淘汰赛赛制,最终在两校区分别决出每个项目的冠亚军。学院南路校区、沙河校区都于第一个比赛日进行了女单、男单、女双、男双等四个项目的比拼,而沙河校区因人数众多在10月21日进行了进一步比拼。本届网球赛十分成功,同学们踊跃报名、积极参赛,全校共有213名同学报名参赛,整个比赛过程可谓精彩纷呈。

最终,南路校区会计学院沈家艳、政府管理学院黄子嫣分别获得女单冠亚军,商学院赵子洲、法学院顾浩然分别夺得男单冠亚军,会计学院沈家艳、政府管理学院黄子嫣合作斩获女双冠军,法学院梁悦影、夏赫娜孜合作拿下女双亚军,法学院周志远、于学昊取得男双冠军,商学院刘维熙、李臻获得男双亚军;沙河校区统计与数字学院许欣宁、外国语学院陈蔚分别拿下女单冠亚军,男单冠亚军由外国语学院岳海天、经济学院戴茗家分别斩获,统计与数字学院许欣宁、林青青获得女双冠军,保险学院汤景仪、李婧潇合力拿下女双亚军,财税学院王凯旋、黄永霖夺得男双冠军,经济学院戴茗家、金融学院张政取得男双亚军。10月21日,本届“大洼open”网球赛最终圆满结束。

在本次比赛中,各位选手都秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,始终保持着良好风度,场上竞技,场下交友。来自不同学院的选手在网球场上切磋球技,充分展现了中财学子的体育精神。本届网球赛不仅促进了各位选手个人球技的进步,更促进了各学院间的交流、学习。“健康加油站”平台在每日比赛后及时推送比赛相关信息,向广大关心赛事的师生展示比赛精彩片段、比赛结果等内容;体育经济与管理学院派出了志愿者和裁判,他们用努力保证了比赛的公平公正,推动了比赛顺利有序进行。

第七届“大洼open”网球赛已落下帷幕,在精彩比赛中,中财学子展现出了他们无限的青春活力,发扬了中财的体育精神,为大学的生活添上了浓墨重彩的一笔。本次网球赛报名人数众多,这不仅反映了我校学子对体育、对网球的热爱,更是我校体育课堂精品教育成功的重要体现。随着网球赛的举办,随着越来越多的学生参与到网球运动中来,我校网球水平将越来越高,学生也将得到身体素质的进一步提升,向全面发展更进一步。